Гандбол 2018: Впереди — Париж

    Во втором туре группы «В» Кубка ЕГФ нашей «Ладе» противостоит французский «Исси».

    Новогодние праздники подарили тольяттинским поклонникам гандбола еще одну победу нашей женской дружины. 6 января 2018 года в УСК «Олимп» при полных трибунах «Лада» сразилась с датским «Кёбенхавном» («Копенгагеном») — лидером чемпионата своей страны.

    Датчанки сразу дали понять, что настроены решительно. Уже на 7-й минуте встречи мы уступали три мяча. Но то догоняя, то отставая от гостей до пяти (!) мячей, «Лада» упорно не хотела сдаваться! На перерыв команды ушли при счете 12:14. Стоит отметить, что эту встречу тольяттинки играли без своего главного тренера, который восстанавливает здоровье в одной из больниц Волгограда.

    Впрочем, как заверил тренер «Лады» Александр Хомутов, план игры был составлен вместе с Левоном Оганесовичем. Постепенно «Лада» стала теснить «Копенгаген», не зацикливаясь на своих ошибках, а исправляя их. Огрехи допускали в этот день не только игроки — внезапно судьи гостьям за один гол засчитали сразу два. В перерыве после вмешательства руководства «Лады» эта оплошность была исправлена.

    В середине второго тайма до конца игры (после трех двухминутных удалений) поле битвы покинула капитан гостей Йенни Альм. Оборона датчанок сразу просела, а активные атаки хозяек площадки привели к долгожданному преимуществу. У «Лады» в заключительном отрезке встречи отличились Полина Ведёхина (она была в тот день именинницей и, кроме того, была признана по итогам игры лучшим игроком в составе «Лады») и Кристина Тарасова. Следуя европейской манере (к которой наши зрители уже начали привыкать), гостьи то и дело меняли вратаря на полевого игрока, рвались отыгрываться, но тщетно — 27:24. Завтра в Париже волжанок ждет следующий соперник — «Исси», тоже одержавший в первом туре победу. В гостях он обыграл норвежский «Виперс» — 23:22.

    Кстати

    В чемпионате России у тольяттинок все тоже складывается хорошо. С новогодней суетой многие не заметили, как «Лада» проиграла «Астраханочке» на ее поле — 29:30. Но данный казус не поколебал единоличного лидерства волжанок в турнирной таблице. На сегодняшний день это наше единственное поражение в чемпионате (после 13 игр). 9 января в домашнем матче с ижевским «Университетом» тренерский штаб «Лады» решил дать больше времени поиграть молодежи, сберегая основной состав для встреч в Еврокубке. Игра завершилась в пользу хозяек со счетом 31:25 (16:14) и стала хорошим тренировочным спаррингом перед матчем во Франции.

    Елена Кочева, «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    спорсменки отбивают гандбольный мяч

    фото: «Площадь Свободы»