Гандбол 2018: «Лада» выиграла очередные матчи Кубка ЕГФ

    Игра в Париже против «Исси» не принесла сенсаций.

    Хотя поначалу и казалось, что француженки решили не уступать россиянкам ни в чем, уже к перерыву этой встречи счет стал 8:17 в пользу гостей, а к концу матча дошел до перевеса в 10 мячей — победа «Лады» 27:17.

    А в минувшую субботу в матче третьего тура групповой фазы Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» переиграла норвежский «Виперс» из Кристиансанда — 29:24 (14:12). Эмоции царили запредельные, ведь в каждой команде играли звезды гандбола последних лет. Ворота гостей защищали Катрин Лунде и вратарь сборной Японии Сакура Хауге, наши — Елена Уткина и Анастасия Лагина. Счет во встрече сначала шел один в один, но потом мало-помалу хозяйки стали отрываться на 3-4 мяча. На перерыв команды ушли со счетом 14:12. Потом гостьи снова прибавили, но блестящая игра (как в нападении, так и в защите) позволила «Ладе» очень уверенно закончить эту встречу. Ликованию полной арены УСК «Олимп» мог бы позавидовать Париж, где, судя по звукам и антуражу, болельщиков маловато.

    Ответная игра против «Виперса» состоится 27 января 2018 года в норвежском Кристиансанде. Как и многие поклонники гандбола, я очень надеюсь увидеть трансляцию этой встречи. А дома «Лада» сыграет 31 января в 18.30 — в матче чемпионата России оппонентами волжанок станут игроки клуба «Уфа-Алиса».

    Елена Кочева, «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    гандбольный матч 20-01-2018

    фото: «Площадь Свободы»