Гандбол: 17-09-2017 «Лада» обыграла дома «Ростов-Дон»

«Лада» обыграла дома «Ростов-Дон» и закрепилась на первой позиции в чемпионате страны.

Казалось бы, недавно, 7 сентября 2017 года, дома в первом матче чемпионата Суперлиги, о чем «Площадь Свободы» уже писала, тольяттинская «Лада» с трудом отстояла минимальную победу у переживающей глобальный кризис «Динамо-Синары» из Волгограда — 28:27. И тогда наставник волжанок Левон Акопян на послематчевой пресс-конференции заметил: если следующий предстоящий нам домашний матч с «Ростовом» (чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка России и Кубка Европейской гандбольной федерации. — Прим. ред.) будет выигран с таким, хотя бы минимальным счетом, он будет доволен. Получилось! И даже с лихвой!

«Не тот Ростов»

В минувшее воскресенье в УСК «Олимп» сошлись финалисты предыдущего первенства Суперлиги — «Лада» и «Ростов-Дон». Наша команда успешно стартовала в этом сезоне, одержав в первых трех матчах три победы: кроме «Динамо», две на выезде — в Майкопе над АГУ-«Адыиф» с двойной разницей в счете (36:18) и в Краснодаре — над бронзовым призером прошлого сезона «Кубанью» (33:28). А ростовчанки до визита в гости к «Ладе» проиграли «Астраханочке». На старте сезона у «Ростов-Дона» ощущаются проблемы. Но Фредерик Бужан, главный тренер ростовчан, небезосновательно настроен на победу в главном международном клубном турнире — Лиге чемпионов (конечно, не собираясь расставаться с титулом и в национальной суперлиге, как он подчеркнул). Похоже, из-за этого, по словам француза, выступления в «русской лиге» возрастные игроки его команды подсознательно отодвигают на второй план…

По словам Левона Акопяна, «это был не тот Ростов», который приезжал в Тольятти два года подряд. При этом наш тренер похвалил игру Алены Носиковой, играющей, как он сказал, все лучше. Ну и Дарья Дмитриева делала свою работу в свойственной себе манере; и Полина Ведехина, у которой что-то не получалось в начале, оживилась в конце; и Виолетта Голец тремя результативными бросками внесла достойный вклад в победу; другие девушки самоотверженно бились за общую цель.

Елена Уткина была признана лучшей в «Ладе» по итогам матча: если бы не она в воротах, неизвестно, удалось бы удержать победу или нет. Хотя и другому нашему голкиперу — Анастасии Лагиной, отстоявшей в «рамке» гораздо более сложную для нас первую половину игры, — заслуженное спасибо. Благодаря всем нашим гандболисткам вкупе неожиданный, быть может, убедительнейший результат стал явью — 31:24 (15:15).

Готовимся!

В национальном первенстве наступила пауза: сборная России готовится к двум квалификационным матчам чемпионата Европы будущего года. В рамках сбора в Подмосковье команда проведет три товарищеских матча против Южной Кореи — 22, 23 и 25 сентября 2017 года. Затем — первый поединок отборочного цикла Евро-2018 в Москве 28 сентября с Португалией. 30 сентября подопечные Евгения Трефилова сыграют в Вене против Австрии. От «Лады» в сборной — Полина Ведехина, Дарья Дмитриева и Елена Уткина.

А тольяттинцам большой гандбол придется подождать. После некоторого перерыва на предварительном этапе этого юбилейного, 20-го для «Лады» сезона лидирующая в чемпионате России дружина Левона Акопяна 5 октября в 18.30 сразится дома с «Астраханочкой», тоже пока идущей в Суперлиге без потерянных очков.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

матч по гандболу

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников