Футбольное поле тольяттинского стадиона «Торпедо» признано одним из лучших в России

    Чемпионат мира по футболу завершился, сборная команда Швейцарии, для тренировок которой в стадион «Торпедо» было вложено 110 млн рублей, благополучно уехала из Тольятти.

    В руках города остался великолепный спортивный объект. Как он будет использоваться дальше?

    На этот вопрос корреспондента «Площади Свободы» глава Тольятти Сергей Анташев пояснил, что стадион будет использоваться в первую очередь для нужд СДЮШОР № 12 и для игр футбольного клуба «Лада».

    Рассказывая о реконструированном стадионе, градоначальник упомянул о качестве нового поля. По словам главы города, у нас одно из лучших тренировочных полей, и это признано не нами, а компанией, которую FIFA наняла для контроля этого вопроса:

    «Поле одно из лучших, возможно, потому, что оно покрыто отечественным, волгоградским, газоном. Ни немецким, ни каким-то другим. Мы, кроме укладки газона, полива и покоса, не применяли никаких других технологий, я имею в виду внесение удобрений. Ничего мы не сшивали и никаких других работ не проводили. Поэтому родная земля быстро приняла родной газон. Это тоже к вопросу «дешево и сердито». И потом было признано, что газон по приживаемости и стойкости становился только лучше, несмотря на то, что во время тренировок его эксплуатировали нещадно».

    Тем временем тольяттинский стадион «Торпедо», скорее всего, будет преображаться и дальше.

    «Мы надеемся на развитие этой площадки, — рассказал Сергей Анташев. — Еще когда заканчивалось строительство, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко дал поручение подготовить предложения по реконструкции стадиона. Был даже предложен проект из Махачкалы. Поэтому мы сейчас совместно с министерством спорта Самарской области направили заявку на 170 млн рублей на продолжение реконструкции стадиона.

    В первую очередь это будет касаться беговых дорожек, замены всех сидений. То есть не только три сектора, где были выполнены работы в этом году. И речь шла о козырьке на месте старого табло. Одну трибуну надо поставить под козырек. Ждем решения минспорта по этому вопросу. Мы попадаем в федеральную программу «Спортивное наследие», поэтому считаем, что у нас есть все шансы получить средства и продолжить реконструкцию стадиона «Торпедо».

    Сергей Федоров, газета «Площадь Свободы»

    сборная Швейцарии по футболу на тренировке 12-06-2018

    фото: Администрация г.о. Тольятти