Футболисты сборной Швейцарии преподнесли юным тольяттинцам сюрприз

В минувшую субботу, 30 июня 2018 года, на стадионе «Торпедо» собрались первые лица города, именитые футболисты и воспитанники спортивной школы «Лада».

Открытая встреча состоялась по инициативе иностранцев, в том числе — президента Футбольной ассоциации Швейцарии Петера Жийерона.

В перерыве между матчами мундиаля футболисты сборной нашли окно в плотном тренировочном графике и решили преподнести юному поколению тольяттинцев сюрприз. К слову, швейцарская команда не первый год реализует социально-ориентированные проекты, в том числе в городах своего пребывания во время проведения чемпионатов мира. Так, в ЮАР футбольная сборная отремонтировала городские часы, в Бразилии отреставрировала футбольную площадку. И Тольятти не стал исключением. Швейцарцы решили внести свой вклад в развитие детского футбола в городе, существенно обновив материально-техническую базу муниципальной спортивной школы. Стоит ли говорить, с каким восторгом мальчишки принимали экипировку и инвентарь от футболистов с мировой известностью!

Глава города Сергей Анташев лично поблагодарил гостей за щедрый подарок. Градоначальник отметил, что швейцарская команда во многом стала для жителей нашего города «своей», а потому за ее успехами на чемпионате тольяттинцы следят с особыми чувствами.

Футболисты и главный тренер команды Владимир Петкович с удовольствием общались с юными спортсменами, фотографировались и раздавали автографы. В завершение встречи профессионалы пожелали тольяттинским ребятам усердно тренироваться, чтобы в будущем отстаивать честь своей страны на мировом первенстве.

Напомним, наш город стал единственным в области, где расположилась одна из команд-участниц мундиаля. И, судя по отзывам, швейцарская сборная осталась довольна и радушным приемом, и условиями пребывания в Тольятти. Пока футболисты сборной с городом не прощаются. Они достойно преодолели групповой этап чемпионата, сыграв на равных с командами Бразилии, Коста-Рики и одержав победу над футболистами из Сербии. Таким образом, швейцарцы вышли в 1/8 финала и уже завтра, 3 июля, сыграют в Санкт-Петербурге со сборной Швеции.

Администрация г.о. Тольятти

глава город жмет руку тренеру сборной Швейцарии