Футболисты «ЛАДА-Тольятти» впервые в сезоне поделили очки с соперником

До ухода на зимний перерыв командам группы «Урал-Приволжье» оставалось сыграть по три тура. Автозаводцам предстояло встретиться с двумя коллективами с приставкой «2» и саранской «Мордовией». Завершали домашнюю серию подопечные Александра Бабанова матчем с уже прямым конкурентом из Оренбурга, который воспользовался осечками «Лады» и вплотную подобрался к позициям тольяттинцев.

Для молодого коллектива Максима Грошева текущий сезон является дебютным на профессиональном уровне. Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, минувшим летом в вертикаль оренбургского футбола была органично встроена команда второй лиги, основу которой составили футболисты молодежного состава «Оренбурга», еще весной выступавшего в молодежном первенстве РФПЛ. Для того чтобы набрать первые очки в копилку, южноуральцам потребовалось шесть туров, в которые, кстати, уместилась и гостевая победа ФК «ЛАДА-Тольятти» со счетом 1:0.

Перед началом матча соперники находились на соседствующих строчках турнирной таблицы — десятой и одиннадцатой соответственно. Автозаводцам, которые давно не выигрывали и не забивали, была позарез нужна победа. И с этим настроем дружина Александра Бабанова вступила в игру. Хозяева полностью владели инициативой и создали немало подходов к штрафной Трубицина. Самым активным из всех был Руслан Суанов, который, впрочем, не использовал самый реальный шанс открыть счет в поединке, угодив в штангу. Тольяттинцы накаляли обстановку у ворот «Оренбурга-2» до последних минут, но неточность в завершении лишила их долгожданных итоговых трех очков — 0:0.

Возможность наконец вновь почувствовать вкус победы у «ладовцев» будет в гостевом матче против дублеров екатеринбургского «Урала». А финальной «песней» нашей футбольной команды станет домашняя встреча с еще недавним представителем РФПЛ, а ныне единоличным лидером группы «Урал-Приволжье» — саранской «Мордовией». Заключительный домашний матч в 2017 году состоится 3 ноября в 18.30 на стадионе «Торпедо».

Елена Кочева, «Площадь Свободы», ekocheva@yandex.ru

футболист Лада Тольятти в нападении

фото: «Площадь Свободы»

 

фото: из открытых источников