Французская компания «Валео» планирует запуск новых проектов в Тольятти

    В администрации Тольятти сегодня состоялся официальный прием делегации Посольства Франции в России.

    Городской округ на международной встрече представляли глава города Сергей Анташев, заместитель председателя правительства Самарской области Сергей Андреев, заместители главы Тольятти Юлия Баннова и Алексей Бузинный, руководитель управления международных и межрегиональных связей администрации Наталья Христ и президент ГКПОО «Альянс Франсез» Алексей Востриков.

    В рамках встречи был подписан Протокол о намерениях между Группой «Валео» в России и администрацией городского округа Тольятти.

    — Французские компании уже представлены в Тольятти, отметила посол Франции Сильви Берманн. — Компания Валео, бесспорно, один из самых крупных французских представителей, она разрабатывает системы для автомобилей не только сегодняшнего дня, но и для будущего.

    В рамках протокола о намерениях компания планирует запуск новых проектов в Тольятти. Группа «Валео» в России это многопрофильная организация, обслуживающая нужды производителей автомобилей и независимых игроков вторичного рынка в вопросах автоаксессуаров для легковых авто и коммерческого транспорта. По оценкам экспертов инвестиции в тольяттинский завод «Валео» составят порядка 17 млн евро.

    Помимо этого на прошедшей встрече стороны обсудили возможность сотрудничества в таком направлении, как развитие системы «Умный город» на территории городского округа Тольятти.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    глава города и французская делегация