Французская компания HEF рассматривает Тольятти для размещения производства

    16 апреля 2019 года городские власти провели встречу с руководством компании HEF (Франция).

    Со стороны администрации в беседе приняли участие заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный и руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ. Французскую делегацию представили региональный менеджер компании HEF в Европе Ромэн Кей, менеджер по маркетингу и развитию компании Вэнсан Монтё .

    Французы приехали в Тольятти с целью изучения возможностей запуска совместного предприятия на территории Тольятти. Компания HEF занимается термохимической обработкой металлов, что повышает устойчивость материала к трению и износу. На сегодняшний день HEF представлена на рынках 23 государств и имеет 70 подразделений по всему миру. На предприятиях компании занято 2700 сотрудников.

    Учитывая специфику деятельности французского предприятия, его услуги обещают быть востребованными в Тольятти. Компания тесно сотрудничает с производителями автокомпонентов, на долю которых приходится более половины заказов HEF.

    После общей презентации Тольятти Алексей Бузинный представил гостям наш город с точки зрения инвестиционной привлекательности. Он рассказал о возможностях развития бизнеса в индустриальных парках, технопарке «Жигулевская долина», ОЭЗ «Тольятти», а также о преимуществах ТОСЭР «Тольятти».

    «Налоговые, таможенные и другие преференции, которые предоставляются инвесторам в Тольятти, позволяют компаниям экономить до 30% текущих расходов. И городские, и региональные власти заинтересованы в появлении новых предприятий, а потому готовы оказать гарантированную поддержку и любое необходимое содействие для комфортного и успешного развития бизнеса на нашей территории», — подчеркнул Алексей Бузинный.

    «Мы гордимся своими технологиями, и российский рынок для нас крайне важен. Сегодня мы убедились, что Тольятти может предоставить хорошие возможности для развития нашей компании. Нам важно было понять, что администрация города заинтересована в появлении нашего предприятия в городе», — отметил по итогам встречи Вэнсан Монтё.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    встреча администрации и руководства компании HEF

    фото: Администрация г.о. Тольятти