Фотовыставка Александра Яковлева «Дыхание неба»

    В Тольятти, в студии дизайна, творчества и искусства «Река», состоялось открытие персональной фотовыставки Александра Яковлева «Дыхание неба». Александр начал серьёзно фотографировать относительно недавно, около четырёх лет назад, но уже сейчас в его списке есть множество замечательных фоторабот. О каждой своей фотографии Александр может рассказать целую историю. Умиротворение, грация, спокойствие и некая таинственность присутствует на большинстве его фоторабот.

    Лофт «Река» («лофт» — что-то типа большой светлой комнаты) находится на ул.Белорусской, 13. Это новое пространство создано специально для творческих личностей. Здесь можно провести мастер-класс, музыкальный или поэтический вечер, или, например, фотовыставку, чем и воспользовался Александр.fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-01

    Любовь к фотографии, да и к творчеству в целом Александру ещё в детстве привил его отец, сам много фотографирующий. Александр вспоминает, как часто ходил на фотовыставки, проводимые во дворце спорта «Волгарь» и подолгу любил рассматривать фотографии. И только уже будучи взрослым человеком Александр смог реализовать себя в этом виде искусства.

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-02

    Больше всего Александру нравится два направления — это портреты и уличная непостановочная фотография, так называемое «стрит-фото».

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-03

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-04

    Александр сторонник всё снимать при естественном свете и применять к фотографиям минимум обработки. Помимо съёмки на «цифровик», Александр снимает на плёнку (средний формат, 120 мм), что, согласитесь, сегодня встретишь не часто.

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-05

    Это уже третья персональная выставка Александра.

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-06

    Александр считает важным печатать свои работы и показывать их другим людям. Напечатанное фото всегда смотрится иначе, чем на мониторе, плюс на фотовыставке можно увидеть реакцию зрителя на твоё творчество.

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-07

    Гостей в день открытия фотовыставки пришло немного, но это и не столь важно, считает Александр. Художественная фотография продукт не массовый.

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-08

    Катя Чохели (слева на фото) — руководитель пространства «Река».

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-09

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-10

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-11

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-12

    Александр Яковлев: «Фотография должна вызывать у зрителя эмоции. Если фотография заинтересовала зрителя, значит она удалась».

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-13

    Добро пожаловать в лофт «Река», на фотовыставку Александра Яковлева, которая будет проходить там до 22 ноября.

    fotovystavka-aleksandra-iakovleva-2014-14

    фоторепортаж: Вадим Кондратьев