Формирование бюджета 2018 года: Вынужденные меры

Городская администрация ведет кропотливую работу над формированием бюджета следующего года.

Глава города Сергей Анташев приоткрыл тайну над рабочими моментами – пока что не балансируется около 400 миллионов рублей. Контрольные цифры уже доведены до структурных подразделений администрации, и к 10 сентября 2017 года ожидается получить от них обратную реакцию. Затем несколько дней берется на осмысление полученной снизу информации, а после этого начнется серия внутренних совещаний для того, чтобы сбалансировать бюджет за счет собственных средств. По словам Анташева, предельный уровень кредита, который может взять Тольятти — 270 миллионов рублей. Не больше. Даже с учетом того, что удалось понизить ставку по кредитам.

«Мы должны экономить в год около 100 миллионов рублей. Поэтому решаем вопросы по оптимизации структуры. Вынуждены будем выходить с предложениями о каких-то непопулярных мерах», – рисует, увы, не радужные перспективы Сергей Александрович.

В этом году, как обычно, городская администрация надеется на поддержку депутатов всех уровней. Понятно, что в первую очередь приходится рассчитывать на собственные средства, но есть ряд вопросов, которые просто не решить без финансирования из областного и федерального бюджетов. И вот тут как раз могут помочь депутаты.

«Подготовка всех вопросов — за исполнительной властью, и их проработка, конечно, ведется. В этот процесс сейчас активно включились депутаты государственной и губернской дум. Мы уже проговариваем конкретные параметры», – проинформировал Анташев.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

глава города в рабочем кабинете

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников