Форма для ХК «Лада» разработана совместно с главным дизайнером АвтоВАЗа

Хоккейная «Лада» будет биться в новом сезоне КХЛ в фирменных цветах «Лады» автомобильной.

В минувший понедельник в холле заводоуправления ПАО «АВТОВАЗ» состоялась презентация хоккейной формы и представление команды «Лада» сезона 2017/18. О новобранцах команды «Площадь Свободы» уже недавно писала, добавим лишь, что новым капитаном «Лада» избрала защитника Дениса Ежова.

Дизайн игровой формы тольяттинской команды в этом сезоне включает в себя три комплекта. Помимо традиционных (домашнего синего и белого гостевого) был представлен и еще один альтернативный вариант домашней формы. Он будет серо-оранжевый — в корпоративных цветах автомобильного бренда LADA.

Дизайн формы был разработан клубом совместно с директором по дизайну LADA Стивом Маттином. В своем приветственном слове он объяснил, откуда брал вдохновение для работы: «У нас есть опыт работы с гоночной командой «Роснефть», для которой мы разрабатывали графику на автомобили и комбинезоны пилотов. Надеемся, что новая форма поможет хоккейной команде играть лучше и забивать больше голов. Презентовать новую форму хоккейной команды для нас большая честь. Мы почерпнули вдохновение с форм и линий наших автомобилей и перенесли его на игровые свитера. Надеюсь, что команда добьется успеха в наступающем сезоне, а я с нетерпением жду встречи с вами на игре».

Генеральный директор хоккейного клуба «Лада» Владимир Вдовин поблагодарил руководство ПАО «АВТОВАЗ» за интерес к хоккейной команде, а также отметил, что новая цветовая гамма показывает единение команды и завода: «Мы обратились с предложением сыграть несколько топовых матчей на домашней арене в форме в корпоративных цветах завода, и эта идея нашла поддержку. На определенном этапе в работу включился Стив Маттин и внес некоторые коррективы. Приятно, что есть такой интерес к команде.

Сорок лет назад на АВТОВАЗе было принято решение, что в Тольятти должна быть хоккейная команда. Великий человек Константин Сахаров принял это решение и все это время поддерживал команду и жил ее жизнью. Хотелось бы пожелать, чтобы и мы тоже жили жизнью этих ребят и добивались успехов совместно. Мне кажется, что новая форма будет большим подспорьем, чтобы ребята бились и играли за Тольятти. В ближайшем матче с магнитогорским «Металлургом» наша команда предстанет на льду в новой форме. Планируем, что команда сыграет в ней порядка десяти матчей».

Лучший бомбардир «Лады» Никита Филатов поделился своим мнением: «Форма, естественно, отличается от той, что была раньше. У нас с ребятами было немного времени, чтобы переговорить, но всем она понравилась. Интересные цвета и дизайн, болельщикам форма должна понравиться. Что-то новое — это всегда хорошо». Что же касается прогнозов по игре в новом сезоне, все хоккеисты и тренеры были осторожны в своих интервью. По сути, задача на сезон сейчас — это пройти в плей-офф и стараться там играть как можно лучше и дольше.

Кстати, пока печатался свежий номер ” Площади Свободы ” в первом матче Чемпионата КХЛ дома наша “Лада” уступила челябинскому “Трактору” 0:2. На 7-й минуте Пол Щехура дальним броском поразил ворота Александра Лазушина (0:1). Этот счет сохранялся почти до конца встречи пока хозяева льда не получили досадное удаление за нарушение численного состава, результат – Артем Пеньковский хладнокровно удвоил преимущество гостей разыграв лишнего. Уже завтра «Ладе» предстоит домашний матч против «Автомобилиста» (Екатеринбург), который в своем первом матче сезона в Магнитогорске со счетом 5:2 переиграл «Металлург».

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

презентация хоккейной формы ХК "Лада"

фото: из открытых источников