Фонд капитального ремонта дал разъяснения по поводу информации о повышении минимального взноса

    В некоторых СМИ была распространена информация, что организация намерена увеличить размер взносов, которые платят собственники жилья, до почти 9 рублей с каждого квадратного метра. В ФКР сообщили, что не планируют повышать размер минимального взноса.

    Фонд объясняет, что размер взноса на 2019 год установлен постановлением правительства Самарской области от 19 декабря 2018 года и составляет 5 рублей 67 копеек за квадратный метр в домах до пяти этажей включительно и 6 рублей 52 копейки — в зданиях шесть этажей и выше.

    ООО «Центр по ценообразованию в строительстве» привлечено для экономического анализа и перерасчета предельной стоимости услуг в связи с повышением ставки НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года.

    «Предложение по повышению предельной стоимости работ с учетом НДС 20% основано на стоимости фактически выполненных работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах Самарской области в 2017–2018 годах. Напоминаем, что действующие предельные стоимости работ рассчитаны с учетом НДС 18%, стоимость материалов и работ указана в расценках 2016 года», — сообщают в Фонде капремонта.

    ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 декабря 2018 года № 794

    Об установлении на 2019 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Самарской области

    В соответствии со статьей 167 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьями 2, 3 и 7 Закона Самарской области «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области» Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

    1. Установить на 2019 год минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Самарской области в расчете на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения, в месяц:

    для многоквартирных домов, имеющих этажность до 5 этажей включительно — 5,67 рубля;

    для многоквартирных домов, имеющих этажность 6 этажей и выше, в том числе переменную этажность с одной из частей дома 6 этажей и выше — 6,52 рубля.

    2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

    3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

    4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Врио первого
    вице-губернатора
    председателя Правительства
    Самарской области
    А.П. Нефёдов

    капитальный ремонт крыши жилого дома