ФКР возместил тольяттинцу ущерб, причиненный в результате затопления квартиры после капремонта кровли

    протекает крыша после капремонта в доме на Никонова 2

    По иску прокуратуры Комсомольского района г.Тольятти некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области» Фонд капитального ремонта» возмещен ущерб, причиненный затоплением квартиры в результате некачественно выполненных работ по капитальному ремонту кровли, пенсионеру.

    Проверкой прокуратуры района установлено, что в 2014 году подрядной организацией ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти» проведен капитальный ремонт кровли многоквартирного дома по адресу: г.Тольятти, ул.Носова, д.5, работы приняты Фондом в полном объеме без замечаний.

    После проведенного капитального ремонта в результате неисправности кровельного покрытия квартира пенсионера неоднократно затапливалась во время таяния снега.

    В 2017 году подрядчиком ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти» возмещен ущерб жителям пострадавшей квартиры, обратившимся с претензией о возмещении причиненного ущерба, в размере 196 тыс. рублей.

    В 2019 году вновь произошло залитие квартиры в связи с некачественным проведением ремонтных работ, в связи с чем жителем квартиры по результатам оценки причиненного ущерба направлена претензия подрядчику, которая оставлена без удовлетворения.

    В связи с изложенным прокуратурой района в Ленинский районный суд г.Самара направлено исковое заявление в интересах гражданина об обязании Фонда капитального ремонта возместить причиненный некачественным проведением ремонтных работ ущерб, а также расходы по проведению оценки.

    Ленинским районным судом г.Самары исковое заявление прокуратуры удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу и 16.11.2020 Фондом капитального ремонта ущерб возмещен в полном объеме в размере 108 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Самарской области.