Физкультурно-оздоровительный комплекс в этом году не ждите

В городской администрации не знают, когда завершится строительство ФОКа на Певческом поле.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на Певческом поле, западнее речного порта в Комсомольском районе, забуксовало. Когда будет достроен ФОК, непонятно. Эту не слишком радостную новость на этой неделе донес до журналистов глава Тольятти Сергей Анташев.

работает экскаватор на стройке

Строящийся ФОК на Певческом поле

«Строятся два блока, фундамент заложен под три, – рассказал градоначальник, отвечая на вопрос, заданный от имени жителей Комсомольского района. – Вопрос по финансированию третьего блока до сих пор не решен. Достроить объект планировалось в этом году, но строительство замедлилось. Причина: застройщик не идет на контакт.

Почему – не могу сказать. Пытаемся провести встречу, приглашаем представителей – не идут на контакт. О перспективах ничего сказать не могу. На сегодняшний день у меня информация такая, что они собираются достроить два блока, на третий блок решения нет. Другой информации у меня пока нет. Мы без конца адресуем вопрос выше, и тоже пока нет ни решения, ни информации. Для строительства третьего блока нужно 137 миллионов рублей. Понимания, как будут сдаваться два блока, тоже нет. Вопросов очень много».

фок физкультурный комплекс стройка

Строящийся ФОК на Певческом поле

Напомним, что строительством ФОКа занимается компания, взявшая на себя обязательство возвести часть объекта, а именно два блока из трех, до декабря 2018 года.

Власти Самарской области и города предпринимали попытки убедить компанию в том, что было бы логично построить весь ФОК целиком – так его легче и сдать и принять в эксплуатацию. Однако руководство компании на эти письма почему-то не отвечает.

Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@msil.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

строительство в комсомольском районе

фото: «Площадь Свободы»