Фирма незаконно продала песок на 1 миллион рублей

    Прокуратура Комсомольского района Тольятти установила факт незаконной добычи недр и направила материалы проверки в полицию для принятия решения об уголовном преследовании.

    В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства, что вблизи Тольяттинского противотуберкулезного диспансера проводятся земляные работы. По указанному адресу расположен песчаный карьер, на котором неустановленными лицами осуществляются незаконная добыча песка, его вывоз с участка недр «Зеленовский-2» и последующая реализация.

    Установлено, что 9 марта 2010 года по результатам аукциона Минлесхоз предоставил ООО «Производственная Строительная Компания плюс» лицензию сроком на 10 лет на пользование недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного песка на участке «Зеленовский-2» в границах Тольятти. Проверочные мероприятия выявили, что ООО «ПСК+» реализовало общедоступное полезное ископаемое с данного месторождения на сумму свыше 1 миллиона рублей.

    Как сообщает прокуратура Самарской области, несанкционированная добыча недр в карьерах при углублении в грунт, может привести к попаданию в грунтовые воды различных опасных для жизни и здоровья человека веществ, что может привести к техногенной катастрофе. Это обусловлено тем, что при несанкционированной добыче должным образом не произведено изучение грунта и близости грунтовых вод.

    В связи с этим прокуратура Комсомольского района направила материалы проверки начальнику отдела полиции №23 У МВД по Тольятти для проведения доследственной проверки и принятия решения об уголовном преследовании.

     

    речной песок держат на ладони