Фиктивная сделка: Уголовное дело по факту вывода за рубеж 186 миллионов рублей

    Должностные лица Самарской таможни выявили факт незаконного перевода за рубеж валюты на общую сумму 186 750 761,00 рублей и возбудили уголовное дело по статье 193.1. УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов»).

    Неустановленные лица от имени директора Общества с ограниченной ответственностью по подложным документам заключили 3 внешнеторговых контракта с иностранными контрагентами на поставку товаров – флеш-накопителей и разработку программного обеспечения для складской логистики. Они совершили валютные операции по переводу денежных средств на счета иностранных нерезидентов. В счет обязательств исполнения договоров российское ООО перевело иностранным поставщикам 2 659 115,26 евро (186 750 761,00 рублей).

    На момент осуществления проверочных мероприятий срок действия контрактов истек. Товар в Россию поступил частично, тогда как программное обеспечение не было разработано и поставлено в Российскую Федерацию. Это свидетельствует о заключении фиктивных сделок с целью вывода денежных средств за рубеж.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 193.1. УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

    Приволжское таможенное управление Федеральной таможенной службы

    девушка на таможне

    error: Мы записали ваш IP адрес