Фестиваль «Жигулёвское море» 2018 собрал более 5 тысяч человек

    С 20 по 25 февраля 2018 года в Тольятти прошли финальные соревнование Кубка России 2017-2018 по сноукайтингу и традиционный кайт-марафон «Жигулевское море-018», который завершился самым грандиозным фестивалем зимы «Жигулевское море-детям!».

    Традиционным место воздушных баталий стала акватория Куйбышевского водохранилища напротив 6-го квартала, а главной дисциплиной — марафонская гонка.

    соревнования по сноукайтингу на набережной 6 квартала

    В этом году в финале Кубка России приняли участие 36 человек из Тольятти, Самары, Москвы, Казани, Новосибирска, Петрозаводска, Сургута, Тюмени, Нарьян-Мара и других городов России. В финальные два дня соревнований к участникам Кубка присоединились еще три десятка кайтеров-любителей для участия в фан-заездах «Жигулевского моря».

    спортсменка с кайтом на снегу

    спортсмен на соревнованиях 24-02-2018 зима

    спортсменка участвует в марафоне 2018

    В этом году проведение гонки сильно осложнялось сильными морозами и отсутствием ветра, поэтому организаторам удалось провести лишь две гонки: одну в зачет марафона, другую в формате фана. Итоги сезона судейская комиссия решила подводить по результатам трех предшествующих этапов.

    В классе сноукайтинг курс-рейс лыжи Кубка России (сезон 2017-2018) бронзу взял Михаил Константинов (Москва), серебро — у Дмитрия Никуличева (Карелия) и золото в этом сезоне — у Андрея Балякина (Санкт-Петербург).

    победители марафона по сноукайтингу 2018

    В классе сноукайтинг курс-рейс-доска на третьем месте Игорь Григорьев (Миасс), на втором — Геннадий Шелыганов (Коломна) и на первом Никита Соколов (Санкт-Петербург).

    все участники марафона по сноукайтингу 2018

    Яркой точкой, завершающей спортивную программу, стал большой фестиваль для маленьких людей «Жигулевское море-детям!», который состоялся 24-го февраля. Минус 25 на термометре в этот день не помешали более чем 5 000 горожан прийти на набережную Автозаводского района.

    Открылся фестиваль энергичной зарядкой от одного из спортклубов города. А после был дан старт к открытию 22-х интерактивных площадок фестиваля.

    интерактивная площадка 24-02-2018

    ребенок стреляет из большой рогатки зимой 24-02-2018

    В этот день все желающие совершенно бесплатно могли прокатиться на собачьих упряжках с маламутами и хаски,

    детей катают на собачьей упряжке 24-02-2018

    катание на собачьих упряжках 24-02-2018

    протестировать новый снаряд для экстремального спуска с горы – сноубайк, сыграть в метлобол, кататься в свое удовольствие на снегоходах и презентованных здесь же ледянках

    дети и мужчины играют в метлобол

    дети соревнуются зимой 24-02-2018

    или запустить в небо свой «мини-кайт» — воздушного змея.

    семья запускает воздушных змеев 24-02-2018

    девушка запускает воздушного змея 24-02-2018

    Кроме того, на акватории подняли паруса участники мастер-классов по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу. На центральной аллее набережной были открыты тиры, проходили квесты, работали площадки детского города профессий «Миниполис» и детского технопарка «Кванториум», а гостей встречали персонажи мультфильмов от семейного развлекательного центра «Мадагаскар Парк Тольятти» — снеговик Олофа, тролль Алмаза, талисманы хоккейной «Лады» — Филин и его подруга Ладушка и другие анимированные персонажи.

    женщины с ростовой куклой снеговик 24-02-2018

    Одной из самых ярких активностей фестиваля стали музыкальные мастер-классы от Тольяттинской филармонии. Несколько часов дети учились извлекать звуки из самодельных инструментов, а потом дали концерт на большой сцене с профессиональными музыкантами ансамбля филармонии.

    артисты выступают на сцене 24-02-2018

    Самым зрелищным событием фестивального дня стал детcкий забег от школы бега RUN TLT. Дети всех возрастов с энтузиазмом пробежали дистанцию 200 метров, заработав первые медали и вкусные призы от «Тольяттимолоко».

    В течение всего дня было разыграно более 250 призов от друзей фестиваля. Многолетний партнер «Жигулевского моря» — ПАО АВТОВАЗ и официальные дилеры LADA — Центральная СТО, СТО Комсомольская и АО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» (Автосалон «Жигули») разыграли среди гостей фестиваля 20 фирменных подарков и путевку на Московский Международный автосалон – 2018!

    автосалон на фестивале 24-02-2018

    В финале фестиваля «Жигулевское море-детям!» прошел суперрозыгрыш гироскутера, 2-колесного велосипеда, радиоуправляемого автомобиля, радиоуправляемой лодки, большого механического конструктора и огромного плюшевого медведя!

    суперрозыгрыш фестиваля 24-02-2018

    Музыкальное сопровождение фестиваля обеспечили команды «Кураж», Just band, Apple Juice Band и ансамбль Тольяттинской филармонии. Кроме того, оргкомитет фестиваля выражает благодарность «Волонтерам Победы Тольятти». Студенты и волонтеры «cеребряного возраста» обеспечивали работу всех площадок, вручали призы и просто поддерживали настроение праздника всем гостям.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    праздник 24-02-2018 "Жигулевскре море-детям"

    спорсменка по сноукайтингу 24-02-2018

    фото: Администрация г.о. Тольятти