Фестиваль «Рыба моя» 2018 собрал более трех тысяч человек

2 июня 2018 года в Комсомольском районе прошел гастрономический фестиваль «Рыба моя ТЛТ».

Организатором выступили управление международных и межрегиональных связей администрации г.о. Тольятти при поддержке администрации Комсомольского района и отдела развития потребительского рынка.

Все фестивальные площадки были посвящены главному волжскому богатству — рыбе. Главная сцена стала «Рыбным местом». Для детей отвели площадку «Мальки», ярмарке было присвоено название «Клёвый сувенир», на «Волжском колорите» фермеры представили продукцию собственного производства, а при поддержке управления физкультуры и спорта администрации города была организована «Спортивная рыбалка» — для тех, кто хочет проверить себя перед сдачей ГТО. Но центром притяжения фестивального дня стали два гастрономических конкурса — «Рыбный пирог» и «Рыбацкая кухня».

Тематически было выдержанно и открытие фестиваля. Ударив по большому казану, глава города дал старт рыбным празднествам.

– Фестиваль «Рыба моя» проводится уже в третий раз. Тольяттинцы любят этот праздник, здесь всегда много гостей, — отметил глава города. – Фестиваль — отличный повод собраться на берегу Волги и в хорошей компании провести время.

Члены жюри вместе с представителями иностранных делегаций, гостившими в нашем городе, сняли пробы с лучших рыбных пирогов. В этом году на конкурс были выставлены 12 пирогов. Кондитерский шедевр от ООО «Белый фартук» получил первое место, второй стала команда «ТольяттиАзот» и третье место забрали кулинары ООО «Ловчий+».

Нешуточные страсти кипели и у котлов с ухой. Шесть команд-любителей и три профессионалов готовили рыбный суп по авторским рецептам. По итогам конкурса среди профессионалов тройка лидеров сложилась следующим образом: третье место у комбината общественного питания ПАО «КуйбышеаАзот», на втором месте оказались повара ГАПОУ Самарской области «Колледж технического и художественного образования г.о. Тольятти» и лидером был назван ГАПОУ Самарской области «Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства г.о. Тольятти».

В категории «любители» вкусовые приоритеты в порядке убывания жюри расставило следующим образом: АНО «Институт Восточный Культуры», команда администрации г.о. Тольятти (Управление взаимодействие с общественностью и МКУ «Центр поддержки общественных инициатив») и ООО «Центр туристических программ «Пилигрим». Кроме того, дополнительными номинациями были отмечены: МОО «Русский культурный центр» — за сохранение традиций национальной кухни, команда «Дома дружбы народов» — за креативность и сплоченность и команда «Валео Сервис Россия» — за смелость и оригинальность. Всем победителям и участникам вручили призы и подарки от официального партнера мероприятия ПАО «ТольяттиАзот».

В этот день в мероприятиях гастрономического фестиваля «Рыба моя ТЛТ» приняли участие более трех тысяч человек.

Администрация г.о. Тольятти

конкурс пирогов на фестивале

фото: Администрация г.о. Тольятти