Фестиваль «Рыба моя» 2018: Решили отказаться от бесплатной раздачи ухи

    «Сити-туры» и новые речные круизы, «Жигулевские выходные» и «Хоровод Жигулевских гор», наконец, гастрономический фестиваль «Рыба моя» – это лишь часть того, что готовят турагентства и управление международных и межрегиональных связей администрации города Тольятти к летнему сезону.

    О планах на грядущий сезон журналистам и блогерам рассказали руководители агентств, презентующих туристический потенциал города, и представители администрации. Одним из первых взял приветственное слово глава Комсомольского района Артем Анисимов.

    – Мы стараемся, сделать так, чтобы через какое-то короткое время мы связали разрозненные рекреационные территории Комсомольского района, – поделился планами Артем Николаевич. – У нас есть парк культуры и отдыха, облагороженная территория ДК ТОАЗа, новая набережная, и в ближайшие несколько лет мы планируем благоустроить сквер Островского, отстроить ФОК на Певческом поле и в дальнейшем объединить эти площадки в единую территорию отдыха горожан.

    В Комсомольском районе в этом сезоне пройдет одно из самых ярких событий этого лета – городской гастрономический фестиваль «Рыба моя -ТЛТ». Фестиваль с темой «Тольятти гостеприимный» пройдет 2 июня 2018 года в сквере МЦ «Спутник» в Комсомольском районе. В третий раз гастрономический праздник соберет любителей волжской рыбы со всего города, а также гостей.

    – Ядром фестивальной программы станут два гастрономических конкурса, – рассказала координатор фестиваля «Рыба моя» Екатерина Ярославцева. – Это «Рыбацкая кухня», он более 10 лет проходит на этой территории и собирает как профессионалов, так и любителей. И второй конкурс – «Рыбный пирог» исключительно для профессиональных кулинаров. Известно, что жители Самарской области умели и умеют готовить волжскую рыбу, а самарская мука всегда считалась одной из лучших в мире.

    В этом году организаторы решили отказаться от бесплатной раздачи ухи, поскольку это всегда сопровождалось недовольством со стороны тех, кому не хватило порции. Рыбный суп всем желающим этом году участники конкурса будут наливать по минимальной цене или же по его себестоимости. Помимо кулинарной программы на площадке возле «Спутника» будут работать спортивно-развлекательные площадки, проходить семейные веселые старты, викторины и настольные игры, а также «Клевый сувенир» и Спортивная рыбалка, «Заливная рыба», сцена «Рыбное место» и ярмарка «Рыбный базар». Впрочем, варианты отдыха на природе под любые предпочтения готовы и у крупных турагентств, презентующих туристический потенциал Тольятти.

    Обновленный «Сити-тур» по родному городу предлагают в этом году в туристском информационном центре Тольятти. Еженедельная трехчасовая экскурсионная автобусная экскурсия с этого года будет включать в себя посещение Паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова и осмотр четырех доступных для посещения отсеков подводной лодке.

    Активно развивает внутренний въездной туризм центр туристических программ «Пилигрим». В этом году ставка сделана на реализацию брендового маршрута по Самарской области «Жигулевские выходные». За три дня у гостей города будет возможность осмотреть главные достопримечательности городов Самара, Сызрань, Тольятти и Самарской Луки с аутентичными мастер-классами в каждом из мест пребывания. Не исключают в «Пилигриме» и интерес со стороны тольяттинцев к отдельным этапам большого путешествия по области.

    Альтернативный маршрут по Самарской области под названием «Хоровод Жигулевских гор» разработали в агентстве путешествий «Румб». Впрочем, там ставку предпочитают делать на возможность показать тольяттинцам, путешествующим на автобусе, красоты близлежащих городов: Самару, Казань, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Чебоксары, Ульяновск и другие.

    Кроме того, «Порт Тольятти» в этом году к имеющимся однодневным экскурсионным маршрутам в села Ширяево, Зольное и Усолье добавит и экскурсионную поездку на «Оме» к самой известной вершине Жигулей – Молодецкому кургану и в духовно-культурный центр «Богатырская слобода».

    Администрация г.о. Тольятти

    уха на фестивале "Рыба моя"

    фото: Администрация г.о. Тольятти