Фестиваль хоров в Тольятти 2 июня 2019 года разместится на двух площадках

    Волжский фестиваль хоров «В начале лета» слегка расширил свою географию.

    В этом году он будет проводиться не на одной, а на двух площадках города: возле Дворца спорта «Волгарь» и в сквере Досугового центра «Русич» (микрорайон Шлюзовой).

    В прошлом году в фестивале принимали участие 12 хоров, а в этом уже 27! Как отметила заместитель главы города Юлия Баннова, в процесс активно включился Комсомольский район.

    Видно, что хоровое пение привлекает тольяттинцев. Наверное, недаром после прошлого Дня города возникла идея проводить городской хоровой фестиваль возле памятника Татищева, которую одобрил даже народный артист России, основатель и продюсер арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий. Но пока что эта идея далека от реализации.

    Как сообщил глава города Сергей Анташев, на территорию возле памятника Татищева уже разработан проект благоустройства, однако, чтобы реализовать задуманное требуется 100 миллионов рублей. Их на сегодняшний день нет. Лишь после того, как территория будет приведена в порядок, можно будет вернуться к теме организации возле памятника фестивальной площадки.

    Волжский фестиваль хоров «В начале лета» пройдет 2 июня 2019 года:

    — с 12:00 до 15:00 часов возле Дворца спорта «Волгарь», Автозаводский район, Приморский бульвар, 37;

    — с 17:00 до 18:00 часов в сквере Досугового центра «Русич», Комсомольский район, микрорайон Шлюзовой, улица Носова, 10.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    площадка около дворца спорта