Фестиваль «Барабаны мира» 23-25 июня 2017 года в Тольятти на Федоровских лугах

    С 23 по 25 июня 2017 года на Федоровских лугах в четырнадцатый раз соберутся тысячи любителей постучать в барабаны на XIV Международный фестиваль “Барабаны мира“.

    В этом году на фестивале выступят более 60 музыкантов и коллективов, представляющих различные направления этнической музыки. Хэдлайнерами фестиваля станет мировая легенда — мастер перкуссии из Турции, автор собственной техники игры на барабане “сплит-палец“ — Мисирли Ахмет. Он проведет мастер-классы для продвинутых барабанщиков и выступит на Гала-Концертах фестиваля. Еще один хэдлайнер “Барабанов мира“ — набирающая популярность московская группа “Покров-Этно“, играющая в актуальном стиле этно-электроники.

    По подсчетам организаторов в этом году “Барабаны мира“ посетят более 5000 человек из десятков городов России и ближнего зарубежья. Традиционно фестиваль предваряет барабанный лагерь “Глубокое погружение“, на котором мастера-перкуссионисты мирового уровня поделятся секретами игры и проведут мастер-классы для начинающих и продвинутых барабанщиков. На “Барабаны мира“ в этом году снова приедут: Нилс Иле (Латвия), Хайрулло Дадобоев (Таджикистан), Ровшан Джаббар (Азербайджан), Оссама Шахин (Ливан — Санкт-Петербург), Джага Самба (Сенегал-Москва), Калю Куите (Гвинея), Александр Остапенко (Украина), Андрей Танзю (Москва), Кирилл Ошеров (Москва), Ивонна Фрейдман (Санкт-Петербург), Сергей Кузнецов (Москва), Андрей Богданов (Москва), Анастасия и Дмитрий Шафран (Екатеринбург), Евгений Стрельников (Челябинск) и другие.

    Впервые в этом году фестиваль посетит Вуяни Кинг Габа Фени из ЮАР — актер, музыкант, автор оригинальных номеров в стиле “Боди Перкашн“ — музыки без инструментов. Вуяни Фени даст на фестивале уникальный мастер-класс по goomboot dance – “танцу в резиновых сапогах“, изобретенному рабочими шахт.

    По традиции фестиваль откроется Грандиозным барабанным самба-шествием под руководством группы “Самба Реал“ и Алексея Морозова (Москва) — зажигательным действом с участием всех стучащих, звенящих и бухающих инструментов. Принять участие в шествии могут даже новички, держащие барабан в руках впервые!

    На фестивале любой сможет освоить искусство ритма на барабанных мастер-классах. А кроме того гостей фестиваля ждут мастер-классы по йоге, трайблу, танцам живота, игре на поющих чашах и варгане, росписи хной, правополушарному рисованию и празднование Ивана Купала в народных традициях. Для маленьких гостей фестиваля организована веселая и разнообразная детская программа со своими мастер-классами, играми, поделками и развлечениями.

    Самыми зрелищными событиями “Барабанов мира“ станут два Гала-Концерта: в пятницу вечером и субботу вечером. Кроме мастеров-перкуссионистов на сцене фестиваля выступят музыкальные коллективы играющие в стиле этно и фолк и танцевальные студии: “Shekere” (Екатеринбург), “Morales Acoustic Band“ (Самара), “Барабенга“ (Екатеринбург), “Либерия“ (Самара), «Татьяна и Онегины» (Тольятти), «АвиСэль» (Самара), рок-группа»Квалия» (Чебоксары), «Samain’s Bread», (Саратов),»Студия этнической перкуссии «Этнобит» (Иркутск) , «IliDo» (Самара), Школа этнческих барабанов “EthnoArt” (Казань), школа африканской перкуссии «AfroDrum»(Москва) «Эмпатия» (Тольятти), центр корейских барабанов «Дан Хак» (Самара) и другие.

    Все дни фестиваля будет работать этно-ярмарка и фуд-зона.

    Место проведения фестиваля:

    Самарская область, г. Тольятти, Федоровские луга, БО “Транспортник“.

    Как добраться:

    Из Тольятти:

    Маршрутным такси №143 до конечной остановки (б/о «Алые Паруса»), и пешком 10-15 мин до турбазы “Транспортник“.

    Из Самары:

    Автобусом “Самара-Тольятти“ до остановки “Жигулевское море“ или электричкой “Самара-Жигулевское Море“, далее на маршрутном такси №143 до конечной остановки (б/о «Алые Паруса»), и пешком 10-15 мин до турбазы “Транспортник“.

    В дни фестиваля 23,24,25 июня 2017 года будут организованы прямые автобусы из Самары, Тольятти и Сызрани по предварительным заявкам. Тел. для заявок +7 (987) 816 48 17.

    Где жить:

    Жить на фестивале можно в своей палатке на территории турбазы (300 — 800 руб/сут в зависимости от размера палатки) или на одной из турбаз на Федоровских Лугах.

    Сколько стоит:

    Стоимость билета на 3 дня фестиваля — взрослый — 1000 руб (проживание и питание в стоимость не входит),

    разовый вход с 18.00 24 июня (суббота) — 800 руб., дети от 8 до 14 лет — 200 руб. Дети до 7 лет — бесплатно.

    Люди с ограниченными возможностями + один сопровождающий проходят бесплатно (при предъявлении соответствующего документа).

    Билет на один день — 25 июня — 200 руб, детский — 100 руб

    участники фестиваля