Ежемесячные социальные выплаты в 2018 году

    13 декабря 2017 года правительство Самарской области приняло постановление «О предоставлении в 2018 году ежемесячной социальной выплаты отдельным категориям граждан».

    С этой целью, говорится в документе, «установить, что к расходным обязательствам Самарской области относится представление… ежемесячной социальной выплаты отдельным категориям граждан, по состоянию на 1 ноября 2017 года и на дату определения права проживающих на территории области, получающих пенсию в размере, не превышающем 13500 рублей, имеющих соответствующий статус и осуществляющих трудовую и(или) иные виды деятельности, указанные в статье 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

    Ежемесячная социальная выплата (ЕСВ) предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны – труженикам тыла (указанным в соответствующем законе); ветеранам труда (указанным в соответствующем законе) и гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года; реабилитированным и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий; ветеранам труда Самарской области.

    Размер выплат ветеранам труда Самарской области – 644 рубля, ветеранам труда федерального значения – 682, реабилитированным лицам – 847 и лицам, признанным пострадавшими от политрепрессий, – 644 рубля.

    Гражданам, получающим пенсию, назначенную Пенсионным фондом, министерство социально-демографической и семейной политики организует назначение ЕСВ на основании базы данных получателей социальных выплат с учётом сведений Пенсионного фонда без предоставления гражданином заявления и документов, обосновывающих право на данную выплату, в январе 2018 года. С февраля по декабрь 2018 года министерство организует назначение ЕСВ на основании базы данных, сформированной в январе 2018 года, с учётом предоставленных гражданами заявлений и документов, обосновывающих право на данную выплату, в течение 2018 года.

    В случае если у министерства отсутствуют необходимые сведения, граждане вправе самостоятельно обратиться с документами за назначением ЕСВ в уполномоченные учреждения до 30 ноября 2018 года.

    Для назначения ЕСВ необходимы следующие документы:

    – заявление с указанием способа предоставления выплаты,

    – паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность и (или) паспорт заявителя и документы, подтверждающие его полномочия быть представителем гражданина, обратившегося за получением ЕСВ,

    – документ, по состоянию на 1 ноября 2017 года и на дату определения права на назначение ЕСВ подтверждающий категорию лица, имеющего право на получение данной выплаты, и такие же документы (каждый отдельно), подтверждающие факты проживания заявителя на территории Самарской области и осуществления трудовой и(или) иных видов деятельности,

    – документ о размере пенсии (пожизненного содержания за работу, службу) по состоянию на 1 ноября 2017 года и на дату определения права на назначение ЕСВ,

    – документ, содержащий реквизиты лицевого счёта в кредитной организации Самарской области (при выборе данного способа предоставления ЕСВ).

    При личном обращении документы должны быть представлены в копиях с приложением к ним оригиналов либо в копиях, заверенных в установленном законом порядке.

    Виктор Захаров,
    Газета «Ставрополь-на-Волге»

    небольшие деньги в руках

    фото: younews.ucoz.ru