Ежемесячная премия в 40% многим только снится

Мэрия г.о. Тольятти в очередной раз изменила свою структуру. В результате преобразований наиболее значительной части названия своей должности лишилась руководитель аппарата городской администрации Ирина Свешникова.

С начала 2014 года изменение своей организационной схемы тольяттинская мэрия проводит уже во второй раз. Согласно пояснительной записке главы города Сергея Андреева, инициировавшего трансформацию, соответствующее решение было принято по результатам проведенного анализа эффективности исполняемых функций на соответствие действующему законодательству. Еще одной целью предлагаемых изменений, как отмечается в документе, является оптимизация структуры и сокращение штатной численности мэрии. Между тем перечень поправок не содержит мероприятий по увольнению тех или иных сотрудников муниципалитета.

Новый вариант структуры городской администрации предполагает переподчинение управления административной практики и земельного контроля, а также контрольно-ревизионного управления от вице-мэра Алексея Бузинного напрямую главе города. Таким образом, как пояснил мэр Сергей Андреев, деятельность указанных служб станет более независимой.
— Мы последовательно выводим из структур, осуществляющих текущую деятельность, органы, которые занимаются контролем. Это логично и правильно, — заявил он. — Кроме того, подчинение непосредственно мэру повышает вес этих подразделений, а также административный статус внутри мэрии. Теперь они будут участвовать во всех оперативных совещаниях, а также представлять мэру еженедельный доклад.

Примечательно, что второе изменение, вносимое в структуру мэрии, также непосредственно связано со статусом. Однако носит противоположный характер. По предложению главы города статуса его заместителя лишается руководитель аппарата Ирина Свешникова. Свою должность она заняла в мае 2013 года, сменив на этом посту своего бывшего руководителя Александра Тарасова. С приходом последнего обладателю должности руководителя аппарата городской администрации и был возвращен статус заместителя мэра.

Спустя более чем два года наименование одной из высших должностей муниципальной службы вновь будет скорректировано. Однако никаких принципиальных изменений в своих функциональных обязанностях, а также материальном обеспечении ее обладательница не почувствует. Согласно схеме коэффициентов окладов по должностям муниципальной службы органов местного самоуправления г.о. Тольятти должности и заместителя мэра и руководителя аппарата относятся к категории «руководители», а также имеют одинаковый коэффициент оклада, равный 8. По данным на начало декабря 2013 года, в денежном эквиваленте он составлял почти 26,5 тыс. рублей. Помимо этого, в соответствии с Положением о премировании каждому работнику мэрии выплачиваются: ежемесячная премия по итогам работы в размере 40% должностного оклада, единовременная премия за успешное выполнение особо важной или срочной работы, а также премия по итогам работы за год.

Общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников