Ежедневно в Тольятти выставляется 150 тысяч оценок в электронные журналы

В Самарской области будет внедряться образовательный проект «Яндекс-лицей». Об этом сообщил врио министра образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

Пожалуй, ни у кого из здравомыслящих людей не возникает сомнения в том, что в образовательном процессе необходимо применять все больше информационно-коммуникационных технологий.
В Самарской области ведётся активная работа по информатизации сферы образования. В частности, внедрены и постоянно совершенствуются сервисы по ведению электронных дневников и журналов, система учета учебных достижений, начался поэтапный отказ школ от фиксации текущей успеваемости и посещаемости в бумажных журналах, 682-ум школам предоставлен доступ к сети Интернет на скорости не менее 20 Мбит/сек.

Напомним, все тольяттинские школы уже перешли на электронные журналы. Ежедневно пять тысяч педагогов в нашем городе работают с электронным документом. Ежедневно выставляется 150 тысяч оценок. Каждый день более 20 тысяч родителей узнают информацию о посещаемости и успеваемости своих детях с помощью электронных журналов.

Но новшества будут продолжаться и дальше. В Министерстве образования Самарской области уже готовы к новому проекту.

— В 2018/2019 учебном году совместно с компанией «Яндекс» мы начнём реализацию образовательного проекта «Яндекс-лицей», в рамках которого школьники 8-9 классов в течение двух лет смогут получить самые современные практические навыки в области программирования, причём второй год обучения будет включать в себя основы промышленного программирования, — рассказал Владимир Пылев.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

впускники ведут первоклассников