Ежедневно в Тольятти приходится ликвидировать по несколько незаконных елочных базаров

    Аппаратное совещание в администрации Тольятти в начале этой недели провел первый заместитель главы города Игорь Ладыка.

    Традиционную пресс-конференцию в мэрии отменили, поэтому наши вопросы про стаи бродячих собак, предстоящее повышение тарифов и по другим острым темам остались не озвученными.

    Пришло уже время подводить итоги и вплотную готовиться к новогодним праздникам. Поэтому сначала наградили отличившихся в осенние месяцы. Студент электротехнического техникума Даниил Орлов занял первое место в номинации «Электроника» прошедшего в конце ноября в Тольятти регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы». Благодарность получила и его педагог.

    Руководитель метеослужбы Надежда Карпасова предупредила, что на этой неделе дневные температуры будут подниматься до плюс двух градусов, ожидается мокрый снег, а к выходным похолодает.

    – Температурные качели, – отметил Ладыка, – приведут к обледенению дорог. Обращаю внимание на это руководителей районов и коммунальных служб. Проведите совещания с подрядчиками, нужно обработать песком тротуары и особенно подходы к остановкам общественного транспорта.

    Пресс-службе первый зам поручил ежедневно мониторить травмпункты и детально исследовать каждый серьезный случай.

    Оказывается, на этой неделе случились еще юбилеи. Наш бизнес-инкубатор, по словам заместителя мэра по финансам, экономике и развитию Алексея Бузинного, отмечает 10-летие. За это время организовано там 140 компаний, правда, создано всего… 650 рабочих мест. Зато отличились в другом.
    – Выживаемость резидентов у нас одна из самых высоких в стране – 82%, – не без гордости подчеркнул Алексей Юрьевич.

    Культурно-досуговый центр «Буревестник» отмечает 60-летие. Точнее, здание первого в городе кинотеатра, построенное в 1959 году. По этому поводу театральное товарищество организовало праздничное мероприятие.

    Также было сообщено о двух книгах, презентации которых пройдут в ближайшие дни. Первая посвящена участию Ставрополя и уезда в Первой мировой войне, вторая, электронная – людям, строившим АВТОВАЗ. А с 18-го по 30 декабря и 6 января пассажиров общественного транспорта будут развлекать Дед Мороз со Снегурочкой.

    – В прошлый раз такая акция получила всеобщее одобрение, поэтому мы ее повторяем, – сообщили чиновники.

    Руководитель отдела развития потребительского рынка Вадим Тюлин посетовал на незаконные елочные базары – целых 17! Ежедневно приходится ликвидировать по несколько. А законных, по его словам, и так достаточно:

    – В Автозаводском – 23, Центральном – 8, Комсомольском районе – 6. Итого получается у нас 37.

    Игорь Ладыка призвал объединить усилия специалистов отдела, правоохранителей и глав района, так как незаконные базары – это незаконные вырубки. А еще – обеспечить дежурство служб жизнеобеспечения на открывающихся в городе катках.

    В общем, чувствуется, что Новый год с радостями и проблемами на носу. Ведь уже завтра на главной площади города будут встречать Деда Мороза из Великого Устюга!

    Надежда Бикулова, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 49 (1280) 20.12.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    продажа елок новы год