Евросоюз тут же выразил свою озабоченность

Верховный суд официально признал религиозную секту «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России. В соответствии с решением все 395 местных отделений будут ликвидированы, а их имущество конфисковано.

Евросоюз и Совет ООН по правам человека тут же выразили свою озабоченность по поводу свобод в России. Оно и понятно: интересы глобалистов получили ощутимый удар. Так называемые правозащитники, постоянно лоббирующие различные враждебные России группировки, подняли шум.

Нашу страну наводнили сектанты разного толка, проводящие прозападный курс на духовно-нравственное разложение русских людей. Их задача – расшатывать общество (пример – Украина).

Тольятти это испытал на себе, когда получил в мэры представителя самой опасной секты – неопятидесятников – Сергея Андреева. За 5 лет его «правления» число сектантов в нашем городе выросло в 7 раз. Маскируясь под разными названиями, структура обросла дочерними объединениями в 40 городах России. Больше всех их в Самарской и Тюменской областях. В Самаре, Тольятти уж вроде бы и обыски проводили в центрах секты, и руководителей допрашивали, однако организация спокойно действовала и расширялась, получая немалые земельные участки под строительство и деньги для развития. Наведет ли здесь порядок новый глава города?

Член секты неопятидесятников Александр Турчинов на Украине занимает пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Недавно в интервью он признался, что первый выстрел на востоке Украины был произведен по его приказу и сделали это уголовники, которым он раздал оружие. Турчинов нагло заявил, что кровь на Украине будет литься, пока он у власти.

– Я разрешил стрелять по гражданским лицам, – сказал гордо ястреб-проповедник. – Наша задача – метр за метром продвигаться на восток, главное – не проскочить границу.

Знакомые речи. В годы гражданской войны Антанта откровенно претендовала на российские земли, президент США Вильсон готовил тысячи протестантских миссионеров для нашей страны.

Количество действующих на территории России сект – более 500. Это прямое следствие идеологической невнятицы, царящей в нашей стране после распада СССР. Многие из этих сект направлены с определенными деструктивными экстремистскими целями.

Еще Александр I говорил, что разрушение России начнут с преследования православия. И сегодняшняя оппозиция не просто так первейшим своим приоритетом ставит полное отстранение церкви от образования, от армии – от всего. Человеку навязывается понимание жизни, где можно всё: любое скотство, любой грех. Кто-то из современных философов определил сложившуюся ситуацию как борьбу цивилизаций и варварства, где варварство берет верх. В правильности этого утверждения всякий раз убеждаешься, когда воочию видишь, что творит человек; алчности и безумию его нет предела.

Такой настрой вполне устраивает и наших либералов, и внешних противников. Страна, отказываясь от прошлого, не видит своего будущего. Народ, не обладая самопознанием, самоуважением, теряет свою идентичность.

Сергей Дьячков, социолог, почетный гражданин Тольятти

женщины с книгами на улице

фото: publishing-press.com

Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 20 (1148) 26.05.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

фото: из открытых источников