Евгений Григоренко усилил нападение хоккейной «ЛАДЫ»

    новый нападающий лада

    Хоккейный клуб «Лада» заключил договор на один сезон с нападающим Евгением Григоренко.

    Хоккеист в сезоне 2019/20 выступал за «Хумо», за который в 51 матче регулярного чемпионата набрал 39 (18+21) очков, став лучшим бомбардиром ташкентской команды. В 11 матчах плей-офф на его счету 6 (3+3) набранных баллов.

    Евгений Григоренко — воспитанник магнитогорского хоккея. Вместе с молодежной командой «Стальные Лисы» он стал обладателем Кубка Харламова (2010), а также дважды участвовал в Кубке Вызова МХЛ (2011 и 2012). В 2014 году Евгений в составе магнитогорского «Металлурга» завоевал Кубок Гагарина. Всего в КХЛ Григоренко сыграл в 194 матчах регулярного чемпионата и 13 встречах плей-офф, набрав 55 (26+29) и 5 (1+4) очков соответственно.

    Генеральный директор «Лады» Виктор Резников в небольшом интервью пресс-службе клуба прокомментировал влияние коронавируса на жизнь тольяттинского хоккейного клуба:

    — Виктор Юрьевич, в июле традиционно начинаются предсезонные сборы хоккейный команд. Сезон 2020/21 состоится?

    — Я уверен, что предстоящий сезон состоится — текущая ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется и надеюсь, что спортивная жизнь будет возвращаться в прежний режим. Мы ждем снятия ограничений, в том числе, на работу ледовых арен.

    — В связи с угрозой распространения коронавируса очень сильная нагрузка выпала на экономику страны и региона. Отразится ли это на финансировании команды?

    — К сожалению, это неизбежно. С этим столкнулись многие профессиональные спортивные клубы. Для борьбы с коронавирусом и его последствиями из региональных бюджетов направляются серьезные средства на медицинское обеспечение, поддержку экономики и социальной сферы, адресную помощь жителям. Бизнес, предприятия оказались в очень непростой ситуации. Как известно, бюджет хоккейного клуба «Лада» состоит из двух основных источников — областной бюджет (55% от общего бюджета клуба) и АО «АВТОВАЗ». Руководство завода, несмотря на экономические реалии, не отказывается от поддержки команды, за что им огромное спасибо. Тоже самое касается и региона (Министерства спорта).

    Без поддержки «Лада» не остается. Определенное сокращение объема средств, как от завода, так и от области, будет – это неизбежно. Оно будет ощутимо, но не катастрофично. По уровню бюджета «Лада», может быть, по Лиге опустилась чуть ниже, но не существенно. Затянем пояса, как говорится. Соответственно, и комплектование команды мы вели по средствам. Клуб не должен брать на себя контрактные обязательства, если у него нет гарантий по их дальнейшему выполнению. Наша задача сохранить систему клуба и спортивную школу как одно целое и естественно бороться за самые высокие результаты в разных возрастах ДЮСШ, ЮХЛ, МХЛ и ВХЛ.

    В этих условиях отличный шанс проявить себя в первой команде появляется у тольяттинских воспитанников, которым важны честь города и области, а не только деньги. «Лада» как и в прошлых сезонах, будет бороться за плей-офф и стремиться показать достойные результаты в борьбе за Кубок Петрова. Впрочем, о планах и структуре обновленной команды в ближайшее время подробнее расскажет спортивный директор клуба Владимир Кречин. Тренерский штаб и команда в основном уже сформированы.

    новый нападающий лада