Эвакуируйте машину, чтоб владелец долго искал

    На аппаратном совещании в мэрии обсуждали ситуацию, возникшую во дворе дома № 68 по улице Свердлова. Там укладывали асфальт, однако владельца одной из припаркованных машин найти не смогли, в результате чего оставили недоделанным кусок дороги. Местные жители не только от души посмеялись сами, но и решили предоставить такую возможность другим горожанам, выложив фотографии в социальные сети.

    Увидел эти снимки и глава города Сергей Анташев, который смеяться не стал, поручив найти виновника ситуации.

    – Что там у вас на Свердлова? – спросил он у подчиненных. – Фотографии уже в интернет вывесили. Хватит людей смешить! Если владелец не найдется – поставьте знак и эвакуируйте так, чтобы он потом свою машину долго искал.

    – Мы закончим этот объект со всем должным уважением к чужой собственности! – ответил первый зам мэра Игорь Ладыка.

    – Именно. С полным уважением к собственности. А к человеку… Делаем общее дело, а один г…к на всю территорию двора такими вещами занимается. Видно же, что автомобиль на ходу. Разберитесь, что происходит, кто владелец. Может, он заболел… Мы же не для себя стараемся, так что никаких глумлений над ситуацией допускать не нужно.

    Кстати, параллельно этот случай обсуждали и в соцсетях. Одни комментаторы не нашли оправданий для владельца, особенно с учетом того, что о начале работ по укладке асфальта жителей предупредили за пять дней. Другие предлагали не торопиться с обвинениями, ведь человек может находиться в больнице или за пределами города. Не секрет, что осенняя хандра провоцирует некоторых купить билет в жаркие страны и хоть немного продлить себе лето. Единственное, в чем сошлись спорившие, – подрядчики могли вызвать эвакуатор и просто переставить машину, не доводя ситуацию до абсурда и не заставляя вмешиваться мэра.

    Позже появилась информация, что владелица иномарки якобы была в отъезде и злого умысла не преследовала. Сильно ли она обиделась на слова главы города – неизвестно.

    Возвращаясь к аппаратному совещанию, обратим внимание на доклад заместителя мэра по социальным вопросам Юлии Банновой, сообщившей, что ко дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября, предусмотрены единовременные денежные выплаты в размере 700 рублей, которые полагаются 1255 людям, признанным пострадавшими от репрессий. Стоило это озвучивать или нет – вопрос, поскольку сумма настолько маленькая, что вряд ли может вызвать уважение к власти.

    Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин ничего не сказал про лестницу на набережной в Комсомольском районе (неужели доделали?), акцентировав внимание на том, что продолжаются работы по благоустройству общественных территорий возле «Волгаря» (Итальянский сквер, о котором мы писали в прошлом номере) и в микрорайоне Федоровка. Глава города на этот раз ругать докладчика не стал, спросив лишь, есть ли в городе проблемы с вывозом твердых бытовых отходов. Напомним, что неделю назад мы передали главе города жалобу жителей микрорайона Тимофеевка-2 на то, что деньги с них «ЭкоСтройРесурс» собирает, а мусор не вывозится. Как выяснилось, власти отреагировали на сигнал «Вольного города».

    – Действительно, был там нерешенный вопрос, – сказал Вадим Ерин. – С этой недели «Спецавтотранс» установит контейнеры на проезде Мира, улице Андриянова и Хрящевском шоссе. Кроме того, на Школьном проезде мусоровоз будет делать дополнительную остановку. Все изменения внесены в маршрут и доведены до жителей микрорайона.

    В заключение аппаратного совещания Сергей Анташев обратился к руководителю департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) Инне Сорокиной по поводу какой-то вышки, которую хотят установить в Комсомольском районе.

    – Сегодня же отмените постановление об установке вышки, – сказал он. – Вам же глава района говорил, почему там не надо ничего делать?

    – Да. Я немножко поясню.

    – Отмените сначала, а потом придете и будете пояснять, причем желательно в письменном виде. У меня там население… Мы потратили деньги на разработку проекта сквера Островского, а вы туда вышку… Вы что? Для чего меня с народом сталкиваете? Пояснений жду в письменном виде.

    – Это не в ДУМИ готовили…

    – И лучше не надо сейчас со мной разговаривать! В письменном виде. Не ДУМИ… Вам глава района сказал – нельзя!

    Сердитость мэра отразилась и на представителях СМИ, поскольку после общения с Сорокиной Сергей Анташев заявил, что торопится и ответить сможет только на два вопроса. Журналисты немного растерялись и в итоге… задали лишь один вопрос, да и то далеко не на самую злободневную тему. Прозвучал он так:

    – Городские власти много делают для того, чтобы росло количество пассажиров в муниципальных автобусах и троллейбусах. Обновляется подвижной состав, внедряется оплата картами… Есть ли результаты в части увеличения пассажиропотока?

    Присутствовавший в зале руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов ответил, что точных цифр у него на этот счет нет, а потом добавил:

    – Мы рады тому, что пассажиропоток не уменьшается. Важно, чтобы те жители, которые пользуются общественным транспортом, продолжали это делать.

    Сергей Анташев попросил проанализировать и информацию разместить на сайте профильного департамента. Он также отметил, что город обратился с заявкой на приобретение 69 новых автобусов на газомоторном топливе.

    – Лично меня в плане троллейбусов интересует не только пассажиропоток, но и экономическая составляющая, касающаяся, в частности, уменьшения расхода электроэнергии, – продолжил мэр. – Как я понимаю, ТТУ – одно из немногих предприятий, выходящих из кризиса и имеющих положительную динамику по финансам.

    Стоит добавить, что в некоторых городах борются за повышение пассажиропотока, уменьшая на 2-3 рубля стоимость проезда в троллейбусах, по сравнению с автобусами и маршрутками. Насколько это эффективно – можно было бы проверить в Тольятти, однако местные власти, похоже, такой вариант не рассматривают.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 41 (1272) 25.10.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    автомобиль не убрали когда клали асфальт

    фото: соцсети

    error: Мы записали ваш IP адрес