Это значит, что руки персонал магазина в Тольятти моет водой из бутылок, а нужду справляет в выгребную яму

    Сетевой магазин на Приморском бульваре, 59. Разрешение на эксплуатацию здания, в котором он расположен, было выдано администрацией Тольятти 11 декабря 2018 года. Сейчас магазин работает и обслуживает покупателей. При этом в нем отсутствует водоснабжение и канализация.

    В пакете документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию этого объекта указано, что источником водоснабжения является привозная вода. Водоотведение осуществляется за счет изолированного выгреба. Информация об источнике теплоснабжения и противопожарном водоснабжении отсутствует. По сути это значит, что руки персонал магазина моет водой из бутылок, а нужду справляет в выгребную яму. Чем это может обернуться, пояснять не надо. Как и то, что значит отсутствие в магазине противопожарного водоснабжения. Судя по всему, «Зимняя вишня» и трагический опыт кемеровских чиновников их тольяттинским коллегам безразличен.

    Если вы подумали, что магазин на Приморском, 59 единичный случай халатности и нарушения закона со стороны особо ушлого чиновника, то ошиблись. Далее в списке кафе улице 40 лет Победы, 60А. Разрешение на ввод в эксплуатацию подписано 30 декабря 2018 года. Здесь тоже нет ни водоснабжения, ни водоотведения. Вместо них – привозная вода и выгребная яма. При этом, по мнению чиновника, выдавшего разрешение, здесь уже можно готовить еду и кормить людей. Та же картина наблюдается в еще одном кафе, расположенном на ул. Спортивной, 1 ж.

    В списке объектов, разрешенных к эксплуатации также в конце прошлого года, значатся также три многоквартирных дома на ул. Спортивной, №№ 85, 87 и 89. Эти дома подключены к сетям посредством самовольной врезки, без согласования и заключения договора с обслуживающей организацией, и самое главное – без осуществления необходимых мероприятий по увеличению нагрузки на сеть. Что это значит? Как минимум, перепады давления, уменьшение напора воды и перебои с водоснабжением во всех соседних домах. Как максимум, полное прекращение водоснабжения и водоотведения, если сеть нагрузки не выдержит. В полной мере последствия самовольной врезки могут ощутить на себе более 10 000 жителей, проживающих в многоквартирных домах, расположенных по соседству, 4 детских сада, 4 школы и поликлиника.

    Вопрос о том, кто из чиновников несет ответственность за выдачу разрешений на эксплуатацию неподключенных и незаконно подключенных к сетям объектов, рассматривался в конце марта в городской думе, на заседании рабочей группы по мониторингу ЖКХ, созданной в городской Думе по инициативе председателя комиссии по городскому хозяйству Максима Гусейнова. В ходе рассмотрения вопросов представители администрации отказались ответить на многие заданные им вопросы, сославшись на служебную проверку, которая в настоящий момент проходит в администрации.

    Подытоживая заседание, Гусейнов, заявил что разрешения на эксплуатацию, выданные с нарушением законодательства, следует отменить, а подписавших их чиновников привлечь к ответственности. Кроме того, по инициативе Гусейнова будет проведена инспекционная проверка всех схожих объектов, получивших разрешения на эксплуатацию в конце 2018 и начале 2019 года.

    В настоящий момент ситуация находится под контролем в Министерстве строительства Самарской области, которое также проводит проверку тольяттинской администрации. Ее результаты станут известны в ближайшее время.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Источник: МаксимГусейновpost

    сетевой магазин рядом стоянка

    фото: gusejnovmaksim.ru