Это улицы Ворошилова, Тополиная, Октябрьская, Кирова, Ингельберга, Пушкина и бульвар Ленина, пересечение улиц Полякова и Транспортной

    Жильцы дома № 79 по улице Мира звонят в редакцию и жалуются на то, что ремонт дороги рядом с ними приостановлен. С июля люди испытывают неудобства из-за дорожных работ, которые не дают им подъехать к подъездам, выгрузить урожай с дачи и просто припарковаться.

    – Летом мучились, сейчас опять проблемы. Я, как человек разбирающийся, считаю, что дорога делается на удорожание. Там, где надо засыпать не песком, засыпали им. Теперь чего-то ждем… – говорит Евгений и передает трубку жене.

    – Смотрю я сейчас в окно: тишина. Всё готово к асфальтированию, но работники пропали! – добавляет Марина Николаевна.

    И действительно, приехав на Мира, 79, я не увидела ни одного работающего. Территория огорожена, дорога готова к укладке покрытия. На временном заборе таблички с надписями: «Ремонт летом – тепло зимой» и «Мы готовим город к зиме». Звучит… немного издевательски. Учитывая то, что ремонтные работы приостановлены, жители продолжают испытывать только неудобства.

    – Уже больше недели никого нет! Люди не выдержали, сами подвинули ограждения и теперь паркуются рядом с домом. Звонила в мэрию, сказали, что я слишком часто их беспокою (раз в два дня). Как я поняла, там еще вопрос со стоянкой не решен. Ну или подготовительный процесс такой: ждут, пока всё утрамбуется. Я технологии не знаю, – поделилась информацией еще одна жительница дома № 79, – лучше бы вообще дорогу закрыли, надоел шум от машин, в том числе и грузовых…

    Пока жильцы дома на Мира негодуют и паркуются на том, что есть вместо асфальта, активисты Народного фронта добиваются ремонта аварийных участков дорог в городе.

    Проведен рейд по участкам, которые тольяттинцы отметили на сайте «Карта убитых дорог». Прокуратура направила представление главе города для включения перечня аварийных дорог в план ремонта на 2019 год.

    На всех 9 участках, занесенных на карту, обнаружены серьезные отклонения от нормативов. Безопасность горожанам не обеспечена, есть дополнительные угрозы из-за дефектов дорожного полотна. В частности, эксперты обнаружили «выбоины на дорогах размером до 80 сантиметров и просадки до 5 метров в длину».

    На каких же улицах были выявлены нарушения? Это улицы Ворошилова, Тополиная, Октябрьская, Кирова, Ингельберга, Пушкина и бульвар Ленина, а также пересечение улиц Полякова и Транспортной.
    – Итоги совместной проверки были доведены до сведения муниципалитета, и мы уже получили информацию от руководства городского департамента дорожного хозяйства о том, что все отмеченные участки будут включены в план проведения дорожно-ремонтных работ на 2019 год, – пояснил эксперт регионального отделения ОНФ Сергей Лушин.

    Автомобилисты и жители города сообщают достоверную информацию о состоянии тех или иных дорог. Важно, чтобы органы власти обращали внимания на жалобы тольяттинцев и устраняли проблемы, которые способствуют лишь росту ДТП.

    Ксения Оськина, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 41 (1220) 12.10.18
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    рабочие делают дорогу