Это случилось в Тольятти: К чему привел конфликт с бывшим мужем его знакомой

    В дежурную часть Отдела полиции № 24 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение о повреждении автомобиля.

    Инцидент произошел во дворе дома, расположенного на улице Новопромышленная. Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что автомашиной «ВАЗ 21093», принадлежащей жительнице Сызрани, управляет по доверенности житель Центрального района. Он пояснил, что поздно ночью у него произошел конфликт с бывшим мужем его знакомой, после чего последний запрыгнул на автомобиль, повредил капот и двери.

    Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных очевидцев произошедшего. Потерпевший предоставил документы, согласно которым ущерб от действий злоумышленника является значительным для собственника и составил 44 тысячи рублей. По данному факту дознавателем Управления МВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность, место жительство подозреваемого, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный 27-летний мужчина вину в содеянном признал, раскаялся и пояснил, что правонарушение совершил из-за личных неприязненных отношений и то, что автомобиль не принадлежит оппоненту, не знал.

    Сотрудниками полиции собственнику автомобиля разъяснен порядок по возмещению ущерба в рамках гражданского судопроизводства.

    Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина задержан

    фото: ГУ МВД России по Самарской области