Это случилось в больнице Тольятти: Женщине грозит до 6 лет лишения свободы

    дверь больница

    Из материалов уголовного дела следует, что в ноябре текущего года 68-летний житель Центрального района города Тольятти обратился за помощью в бытовом вопросе к своей знакомой. Мужчина попал в больницу и попросил 38-летнюю женщину, которая пришла его навестить, купить необходимые ему товары.

    Мужчина передал посетительнице свою банковскую карту и сообщил пин-код. Женщина выполнила просьбу. Через несколько дней пенсионер обнаружил, что на его счету не хватает 30 000 рублей. Потерпевший обратился за помощью в полицию. Сотрудники органов внутренних дел ознакомились с выпиской банковского счёта потерпевшего и выяснили, что денежные средства были похищены с банковской карты путем перевода через приложение, установленное в его сотовом телефоне.

    Сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции №24 УМВД России по г. Тольятти установили, что деньги были переведены на счет недавней посетительницы госпитализированного пенсионера.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили местонахождение подозреваемой в совершении преступления и задержали ее. Злоумышленница рассказала, что во время визита в больницу, воспользовавшись тем, что потерпевший ушел на процедуру, перевела через приложение деньги со счета потерпевшего на свой счет.

    В настоящее время следственным отделом ОП № 24 Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.