Это произошло в тольяттинском кафе

    торт и пустые чашки

    В дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение о краже сотового телефона. Местный житель 1976 года рождения пояснил, что был в одном из кафе города, распивал спиртные напитки, а на следующий день обнаружил пропажу сотового телефона. Сумма материального ущерба составила 4 000 рублей.

    Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, подробно опросили потерпевшего и возможных очевидцев произошедшего.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали предполагаемого злоумышленника. Подозреваемого доставили в территориальный отдел внутренних дел для установления всех обстоятельств произошедшего.

    По информации правоохранителей, местный житель 1991 года рождения официально не трудоустроен, ранее судим за кражу.

    В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и пояснил, что проходил мимо кафе, увидев мужчину в состоянии алкогольного опьянения, незаметно вытащил из кармана сотовый телефон, после чего скрылся. Похищенный телефон мужчина сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

    Сотрудники полиции произвели осмотр указанного подозреваемым ломбарда, изъяли похищенный телефон и вернули его законному владельцу.

    Отделом дознания ОП № 21 УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.