Это происходит в Тольятти: Не покупайте незаконные торговые точки

    Сергей Анташев обратил внимание подчиненных на ситуацию с попытками местных коммерсантов перепродать незаконные торговые точки.

    Как пояснил градоначальник, он увидел в интернете среди объявлений о продаже готового бизнеса несколько объектов, которые «сейчас находятся на стадии расторжения договоров в силу незаконного их размещения».

    «Мы начали активную работу с объектами, которые нелегально торгуют алкоголем. Люди по этой причине продают бизнес, а потом те, кто купит этот бизнес, будут выставлять претензии к нам. Я хочу разобраться в этих вопросах. Попутно важно проинформировать возможных покупателей, которые могут пострадать от чьих-то мошеннических действий, купив незаконный бизнес», — заявил глава Тольятти.

    Он поручил руководителю департамента по управлению муниципальным имуществом Инне Сорокиной подготовить информацию о нестационарных торговых объектах, размещенных на территории городского округа. Сведения эти нужно будет представить уже через неделю на аппаратном совещании, которое состоится 27 января 2020 года.

    Как сообщил Сергей Анташев, его интересует информация о договорах аренды и их статусе, данные о суммах доходов, поступающих в городскую казну по этим контрактам и объемах задолженностей предпринимателей перед администрацией, о наличии претензий, касающихся исполнения закона.

    мужчина покупает в киоске