Это позволит предоставить социальные выплаты еще для 187 семей Тольятти

    30 августа 2019 года министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова провела встречу с представителями инициативной группы молодых семей.

    Главной темой встречи стали меры поддержки по улучшению жилищных условий для данной категории граждан. В том числе, речь шла о дополнительных мерах поддержки очередникам, которые выбыли из жилищной программы по достижении одним из членов семьи 36-летнего возраста.

    По итогам встречи стало известно о том, что в 2019 году на соответствующие цели будет выделено дополнительно 150 миллионов рублей из областного бюджета. Это позволит предоставить социальные выплаты еще для 187 семей.

    Интересно то, что накануне встречи с Мариной Антимоновой состоялась встреча представителей молодых семей с депутатами г. о. Тольятти. В частности, перед участниками встречи выступил первый заместитель председателя Думы г. о. Тольятти, депутат от фракции КПРФ Юрий Сачков. Также на мероприятии присутствовали заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике, депутат от фракции КПРФ Владислав Шепелев и заместитель председателя постоянной комиссии по муниципальному имуществу, депутат от фракции КПРФ Василий Воробьев.

    После общения с тольяттинцами Юрий Сачков отметил, что в увеличении финансирования ключевую роль сыграла сплоченность инициативной группы и настойчивость молодых семей. «Достаточно вспомнить, сколько было отражено средств в заявке городской администрации изначально на этот год – всего 10 миллионов рублей. Если бы инициативная группа промолчала, то на этом бы и власти сошлись, — комментирует Юрий Сачков. – Однако молодые семьи поставили жесткие требования перед городскими и областными властями. Речь шла даже об акциях протеста. В результате город получает сумму в сто раз превышающую заявочную».

    По словам Юрия Сачкова, впереди предстоит еще много работы, и депутаты от фракции КПРФ готовы оказывать помощь в отстаивании интересов молодых семей.
    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    молодая семья в квартире

    error: Мы записали ваш IP адрес