Это не реклама, это жизнь: без помощи средств для похудения и строгих диет

Изменив свой образ жизни, Екатерина за один год без помощи средств для похудения, строгих диет и подсчета калорий потеряла 37 кг.

Каждая женщина мечтает о том, чтобы проходящие мимо мужчины провожали ее восхищенным взглядом. Но многих дам не обходит стороной проблема лишнего веса. У каждой это происходит по-разному, в различные периоды жизни и по различным причинам. Сегодня я хочу рассказать свою историю — как я дошла до такой жизни и что я сделала, чтобы свою жизнь изменить.

Меня зовут Катя, и мне 28 лет. С самого детства я была достаточно пухленьким ребенком, точнее полнеть я начала с 8 лет. Родители много времени проводили на работе, поэтому днем я питалась чем попало, а перед сном, когда родители возвращались, кормили меня вкусной, но нездоровой пищей. В итоге к 14 годам я весила уже 85 кг при росте 163 см.

Когда я поступила в университет, казалось бы, все начало налаживаться — более подвижный образ жизни, сессии, стресс и первая любовь непроизвольно понизили мой вес до 72 кг. При своем типе фигуры в таком весе я выглядела неплохо, носила вещи 46 размера, говорят — просто кость тяжелая, да и я себе нравилась. В итоге такой вес продержался несколько лет, потом жизнь стала более спокойной, близилась свадьба. Я решила взвеситься.
Оказалось, что я вешу 93 кг! Мне очень хотелось быть стройной на свадьбе, и я начала экстремально худеть, считая калории. За пять недель ушло 11 кг. Цель «похудеть к свадьбе» была достигнута, и не было мотивации худеть дальше. К тому же за пять недель я успела безумно устать от высчитывания калорий. Продолжила есть что хочу.

Через год после свадьбы я забеременела. С первых недель начались проблемы с желчным пузырем. Сперва в нем образовался песок, затем камни. Всю беременность были приступы, уколы, голодания. Желчный пузырь перестал функционировать через 5 дней после родов, и мне его экстренно удалили. Опять полгода строгой диеты, и вдруг врач говорит, что теперь можно есть все, что захочу. Помню, весила тогда 75 кг. Я накинулась сразу на шоколад, мороженое, алкоголь, чипсы, хотдоги и так далее. Так длилось 4 года. За это время я наела 30 лишних килограмм. В итоге в марте 2014 года я весила 105 кг. Все вещи стали малы, ненавидела свое отражение в зеркале, от чего только больше заедала обиду. В один прекрасный день я резко решила — хватит! Я либо сейчас стану красивой и стройной, либо уже никогда в своей жизни не почувствую это. И я стала меняться.

С первого дня правильного питания я включила спорт. Сперва велопрогулки по 1 км в день и поднятие пешком домой на 6 этаж. Затем, похудев до 93 кг, я начала посещать тренажерный зал с персональным тренером. Питалась весь год 4-5 раз в день. Если картошка, то с овощами. Если мясо, то на гарнир овощи, гречка, бурый или пропаренный рис. Примерное меню: 9.00 — каша (или хлопья, мюсли с орехами) + половинка плитки шоколада; 12.00 — Гречка+мясо; 15.00 — овощи+мясо или рыба; 18.00 — творожная запеканка с черносливом без муки (приготовленная в микроволновке или духовке); 21.00 — творог 0% и детское пюре фруктовое, полстакана кефира 0% (последний прием пищи за 3 часа до сна). Каждый прием пищи 200-250 г. Калории больше не считаю. Ем то, что люблю. Если свинину и брокколи не люблю, то и не ем. Предпочитаю курицу, творог, овощи и гречку и ем это практически каждый день. В течение дня обязательно потребляю и белки, и жиры, и углеводы. Но углеводов, конечно, стараюсь есть меньше всего, особенно в дни без спорта. Из алкоголя — лишь сухое красное вино. Жареное и мучное из своего питания я исключила. Из сладкого ем конфеты, орехи с медом, сухофрукты, но лишь как десерт к завтраку. Также балую себя иногда роллами в обед или пирожными на завтрак (но не чаще 1-2 раз в месяц).

Лично я стала равнодушна к пиву, чипсам, бутербродам и так далее. Но не могу жить без шоколада. Поэтому на завтрак практически каждый день весь год ела его в качестве десерта.

За первый месяц ушло 7,5 кг. Затем стабильно 1-5 кг в месяц уходило весь год. В итоге носила 54-56 размер, а теперь 44-й. Стала уверенна в себе. Полюбила тренажерный зал, который стабильно посещаю 3 раза в неделю. Правильное питание стало для меня не диетой, а жизнью. Весы не ужасом, а лучшим другом.

Решив написать эту статью, я хотела донести свою историю до всех желающих похудеть. Решите для себя, чего вы хотите: есть все подряд, любить еду больше себя или летом влезть в платье, о котором мечтали. Идите к своей мечте! Любой цели можно добиться — главное, чтобы было желание и мотивация. Желаю всем удачи в этом непростом деле. И поверьте, все ваши усилия будут по-достоинству оценены и не останутся без внимания со стороны ваших мужчин.

девушка похудела на 37 кг

фото: “Площадь Свободы”

Екатерина Настина, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников