Это не причина, чтобы не строить такой долгожданный для жителей детский сад

    В минувший вторник, 2 октября 2018 года, в рамках выездного рабочего совещания по проверке объектов, строящихся по программе празднования 50-летия выпуска первого автомобиля на АВТОВАЗе, глава г.о. Тольятти Сергей Анташев посетил новый корпус детского сада «Ладушки» в 20-м квартале Автозаводского района.

    Напомним, принять малышей дошкольное учреждение, рассчитанное на 350 мест, должно уже в нынешнем году. И родители ждут этого события с большим нетерпением. По словам руководителя департамента образования администрации г.о. Тольятти Елены Пинской, некоторые из очередников в период распределения путевок даже отказались от мест в других детсадах района, чтобы водить ребятишек поближе к дому. Более того, несколько групп уже практически сформированы.

    Тем временем готовность нового корпуса «Ладушек» специалисты на сегодняшний день оценивают в 85%. На прилегающей территории тоже не все гладко: есть проблемы с подводом коммуникаций, с обустройством игровых и пешеходных зон. Так, в соответствии с планом в эти дни на объекте должно вестись благоустройство. По условиям заключенного контракта подрядная организация «СТРОЙСЕРВИС» уже должна была выстроить вокруг садика веранды, установить песочницы, клумбы и горки. По факту же выяснилось, что работы на объекте сильно отстают от существующего графика: веранды все еще не достроены, пешеходные дорожки не проложены и т.д.

    Подрядчики ссылаются на нехватку собственных денежных средств. Однако это, конечно, вовсе не причина, чтобы не строить такой долгожданный для жителей детский сад. Тем более что бюджетные средства на эти цели есть, но выплатить их нельзя до тех пор, пока работы не будут выполнены и приняты. Бюджетный кодекс в этом смысле неумолим: оплата работ строго по факту.

    В связи с выявленными на объекте проблемами Сергей Анташев поручил заместителю главы города по имуществу и градостроительству Виктору Андреянову взять детский сад «Ладушки» под личную ответственность и ежедневно выезжать в новый корпус учреждения для проверки хода исполнения работ. Отчеты о проделанной работе будут представляться градоначальнику еженедельно. Задача стоит вполне конкретная: «Ладушки» в 20-м квартале должны быть готовы к приему маленьких тольяттинцев в срок до 1 декабря.

    Юлия Романенко, «Площадь Свободы», roma-jul@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    строительство нового детского сада

    фото: «Площадь Свободы»