Это не единичный случай

Директор управляющей компании ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» Виктор Попов привлечен к административной ответственности за допущенные нарушения при эксплуатации лифта.

Прокуратура Комсомольского района провела проверку по обращению жителей дома по ул. Мурысева, 46. Как, оказалось, жители жаловались не напрасно. Были выявлена течь масла редуктора лебедки лифта, предназначенного для снижения частоты вращения двигателя, а также то, что управляющая компания не обеспечила безопасный доступ персонала к лифтовому оборудованию. Таким образом, требования Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» нарушались.

Прокуратура Комсомольского района в отношении директора ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП. На основании постановления Управления Ростехнадзора Виктор Попов был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб. Но пока еще постановление не вступило в силу. Напомним, это не единичный случай. Аналогичная ситуация с лифтами в нескольких домах, где управляет «Департамент ЖКХ г. Тольятти», произошла этой зимой в Автозаводском районе.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Виктор Попов

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников