Эта поездка пустила под откос жизнь Ирины и ее ребенка

    Ирина и Максим – ровесники. Она рассказала Максиму о предложении интернетного анонима поехать из их родного Ярославля в Самарскую область, там найти тайник с двумя свертками в Жигулевске и перевезти груз побольше в Тольятти.

    О том, что это сейчас считается особо тяжким преступлением, Максим, наверное, знал. Он трижды был судим (за мошенничества и сексуальное преступление), а такие сидельцы хорошо ориентируются в статьях Уголовного кодекса. А вот что толкнуло на край пропасти Ирину? Она воспитывала ребенка одна, с другой стороны – владела дорогой «Тойотой».

    – Я хотела отдать долг своему отцу, – так объяснила она поездку в наш регион.

    Так себе причина, могла бы придумать и что-нибудь поосновательнее или пожалостливее, как это обычно делают пойманные наркосбытчицы.

    До Жигулевска на иномарке ярославская парочка доехала быстро. Возле садового товарищества «Ласточка» Максим К. выкопал два свертка: один положил в дамскую сумку, другой оставил на прежнем месте. Ирина К. все это сфотографировала, отправив снимки «куратору». И – в Тольятти.

    Остановили их на посту «Рубеж». При проверке документов Ирина занервничала, что вызвало дополнительное подозрение у сотрудников ДПС. Те вызвали следственно-оперативную группу. Служебная собака, обойдя машину, села возле дамской сумки. Жителям Ярославля ничего не оставалось, как рассказать о наркотиках. Вместе с оперативниками они вернулись в Жигулевск и показали, где устроен тайник. В общей сложности было изъято больше килограмма (1253 грамма) «дури», что является особо крупным размером.

    В суде адвокаты обвиняемых цеплялись за каждую мелочь, пытаясь хоть как-то обелить жителей Ярославля. Особенно их почему-то взволновала судьба «Тойоты», даже протокол наложения ареста на автомобиль назвали недопустимым доказательством. Твердая позиция гособвинителя из прокуратуры Комсомольского района все поставила на свои места.

    Приговор: Максим – 12 лет 6 месяцев лишения свободы, Ирина – 10 лет 2 месяца. Режим, разумеется, разный: в первом случае – особый (!), во втором – общий. Что касается иномарки, то она конфискована в доход государства.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 14 (1295) 10.04.20
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    девушке передают деньги