Эстетическая реставрация зубов

Одна из наиболее прогрессивных и перспективных областей стоматологии – эстетическая реставрация зубов – сегодня творит настоящие чудеса. Применение современных материалов и технологий, профессионализм врачей позволяют добиваться отличных результатов, дарить пациентам не только безупречную улыбку, но и уверенность в себе.
Елена Игуменова, врач стоматолог-ортодонт, объясняет нюансы.

– Елена Васильевна, с какими проблемами чаще всего обращаются к специалистам по эстетической стоматологии?

– Со временем зубы утрачивают свою белизну, ухудшается их форма, они начинают скалываться или крошиться, появляются заметные пятнышки, режущая кромка зуба становится прозрачной. Если был удалён один зуб или больше, а промежуток остался пустым, то соседние зубы стараются занять это место, из-за чего образовываются щели. Помимо того, цвет эмали меняется на более тёмный. Все эти проблемы современные стоматологи могут решить с помощью художественной реставрации, которая полностью имитирует природу зубов, делая их неотличимыми от настоящих, но сохраняя при этом нормальную жевательную функцию.

– Что значит термин «эстетические пломбы»?

– При эстетическом пломбировании утраченные ткани зуба восстанавливаются так, чтобы своей формой, цветом, прозрачностью и микроструктурой поверхности они соответствовали внешнему виду натурального зуба даже при различном освещении. Замечу, что во время одного посещения врача можно отреставрировать до 4-6 зубов. При работе используется сертифицированный материал для зубных пломб самого высокого качества, который по своим физическим свойствам – прочности, сцеплению с зубом и устойчивости к стираемости – соответствует свойствам натуральной ткани зуба, а широкий выбор оттенков даёт возможность восстановить индивидуальную красоту ваших зубов

Эстетическое пломбирование нельзя сделать лишь в тех случаях, когда повреждение находится глубоко в дёснах, повреждён корень зуба или практически отсутствуют ткани коронки зуба.

– Как долго служат такие пломбы? Насколько они доступны для пациентов?

– Эстетическое пломбирование может служить 8-10 лет и больше. Однако долговечность реставрации зависит и от правильного ухода за зубами. Необходимо раз в полгода проводить профессиональную гигиену полости рта и полировку реставрированных зубов.

Эстетическая стоматология больше не элитная отрасль стоматологии, её современные технологии, мастерство специалистов теперь доступны широкому кругу людей. Замечу, что сравнительно недавно на недостатки и дефекты зубов не обращали особого внимания (чаще всего списывая на возраст), но сегодня люди стали более пристрастны к своей внешности. Поэтому художественная реставрация – это модный бренд, бренд здоровой и успешной личности.

– Насколько комфортны для пациентов процедуры эстетической реставрации?

– Процедура художественной реставрации зубов безболезненна. Анестетики нового поколения, в основном германского и швейцарского производства, практически безвредны даже для беременных женщин. Они способны обезболивать твёрдые ткани зуба так, как новокаину и «не снилось». Поэтому – не откладывайте визит к своему врачу и улыбайтесь на здоровье!

Эстетическая реставрация зубов

фото: stomatologiy.kom.su

журнал “Деловая Дама”

фото: из открытых источников