Есть поступки, которые не поддаются логике

    арестованный заключенный окно дверь

    Например, управление транспортом в нетрезвом виде. Я могу допустить единичный случай, потому что жизнь всегда шире прописанных правил. Но когда мужчину задерживают в шестой (!) раз, это свидетельствует о полном пренебрежении к закону.

    Не хочется говорить прописные истины о том, что пьяный за рулем – всегда потенциальный преступник, что он подвергает смертельной опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Можно утром выехать на работу, соблюдая все правила, и встретить нетрезвого «гонщика» на обледенелом участке пути…

    Маляр одного из промпредприятий Центрального района Рустам Х. сел за руль чужой «Приоры» не только в пьяном виде, но и будучи лишенным водительских прав. Когда инспекторы ДПС с помощью громкоговорителя его вечером остановили, пытался перелезть на пассажирское сиденье. От медицинского освидетельствования наотрез отказался, хотя внешний вид говорил сам за себя: красное лицо, расширены зрачки. И шлейф свежего алкогольного запаха.

    В суде Рустам стал утверждать, что автомобиль его, просто оформлен «на одну дамочку», что ездить он не собирался, а хотел только перепарковаться, потому что об этом настойчиво попросили строители, ведущие капремонт их дома. И так далее, словом, невинная жертва случайных обстоятельств.

    Случись это в первый раз, ему, может быть, отчасти и поверили бы. Но в шестой! Приговор – девять месяцев колонии общего режима. Под стражу его взяли в зале суда, так что мужской праздник он встретит за решеткой. Сам виноват!

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 6 (1338) 19.02.21