На прошлой неделе депутаты тольяттинской Думы обратились к администрации с просьбой проверить качество пескосоляной смеси, которую разбрасывают на тротуарах. Парламентарии обратили внимание на то, что следы после нее какие-то странные – светлые, как будто помимо песка и соли туда еще добавили глину…
На традиционной пресс-конференции корреспондент газеты «Вольный город Тольятти» спросил, что по этому поводу думает глава города Николай Ренц. Градоначальник сначала озадачился, но потом согласился, что проблема действительно актуальная.
– Качество пескосоляной смеси контролируется подрядчиком и нашим департаментом дорожного хозяйства. Я пока не видел протокольную запись, сделанную депутатами. Павел Владимирович, мы озадачивались по этому поводу? – обратился Николай Ренц к руководителю департамента дорожного хозяйства и транспорта Павлу Баннову.
– Мы ликвидируем скользкость на дорогах двумя… — начал Баннов.
– Нет, подождите. Прозвучал конкретный вопрос, суть которого в том, что, по мнению депутатов, в пескосоляной смеси не только песок и соль, но еще и глина, от которой, помимо прочего, могут быть проблемы весной: она затвердеет и не позволит весной нормально убирать прибордюрную грязь. Вот по поводу чего озабоченность, причем я ее разделяю. Ответьте, пожалуйста, мы проверяем, из чего делается пескосоляная смесь? – подчеркнул глава города.
– Да, проверяем. Там используется речной либо горный песок. Подрядчик предоставляет все необходимые документы, — сообщил Павел Баннов.
– Давайте всё-таки сами приедем и посмотрим. Я согласен с депутатами, что если глину действительно добавляют (например, с целью снижения затрат), то мы получим кучу проблем, — подытожил Николай Ренц.