Если сосед курит на лестничной площадке – звоните в полицию

В Комсомольском районе Тольятти полицейские оштрафовали более ста нарушителей запрета о курении в неположенных местах.

За 11 месяцев прошлого года сотрудниками отдела полиции Комсомольского района Тольятти было составлено 103 административных протокола за курение в неположенных местах. Нарушители законодательства выплатили штрафы на общую сумму в 52 тысячи рублей.

Так, одно из сообщений в полицию поступило от женщины, воспитывающей больного астмой ребенка. Она рассказала, что ее сосед по лестничной клетке систематически курит на лестничной площадке и на устные замечания не реагирует. В отношении этого мужчины 1980 года рождения только в 2014 году уже трижды составлялись протоколы об административной ответственности по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ “Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах”.

Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, инспекторами по исполнению административного законодательства ведется постоянный контроль за исполнением постановлений о наложении штрафов. По истечении срока добровольной оплаты штрафа (60 дней), постановление о штрафе направляется на принудительное взыскание судебным приставам-исполнителям.

За неуплату штрафа в установленный законом срок предусматривается административный арест сроком до 15 суток.

курят около мусоропровода

фото: из открытых источников