Если ребенок подрался в школе

    мужчина избивает соперника

    Вопрос: Моему сыну 14 лет и он подрался в школе с другим мальчиком, могут ли его привлечь к административной ответственности?

    На вопрос отвечает исполняющий обязанности прокурора Красноярского района Рашит Нуризянов:

    За побои ст. 6.1.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, которая может наступить только по достижении 16-летнего возраста. К лицам, не достигшим возраста ответственности, применяются иные меры профилактического характера.

    В связи с тем, что Вашего сына нельзя привлечь к указанной административной ответственности из –за не достижения соответствующего возраста, собранные должностными лицами полиции материалы по данному факту будут переданы на рассмотрение Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района.

    Несовершеннолетний может быть предупрежден о недопустимости подобного поведения, с ним и его законными представителями проводится профилактическая беседа. Одновременно решается вопрос о наличии оснований для постановки подростка на учет в подразделении по делам несовершеннолетних органа полиции сроком до 6 месяцев, в течение которого его поведение будет контролироваться или о направлении в специальное учреждение. Профилактическую работу будут вести и в школе, которую посещает подросток.