Если нет договора ВДГО: Домовладельцев в Жигулевске отключат от газа

    Ограничений на подачу «голубого топлива» можно избежать, если договор будет заключен незамедлительно.

    С начала недели специалисты Жигулевского подразделения ООО «Газпром газораспределение Самара» приступили к обходу домовладений в мкр. Александровское Поле Жигулевска. Особое внимание — к домам на улицах Кольцова, Кооперативной, Краевой и Кирова, собственники которых до настоящего времени не имеют договоров со специализированной организацией на техническое обслуживание газового оборудования. Церемониться с такими не будут, так как все были заранее предупреждены об отключении газа.

    Компания «Газпром газораспределение Самара», как заявляла начальник ПТО Екатерина Мутовкина на совещании в Западном управлении ГЖИ Самарской области, проводит большую работу по обеспечению безопасности использования газа в быту.

    На начало июля 2019 года на территории своего присутствия ООО «Газпром газораспределение Самара» заключено 17600 договоров на обслуживание, что составляет 70% от газифицированных помещений в МКД и индивидуальных домовладений. Часть договоров — у СВГК и иных специализированных организаций.

    Отсутствуют договоры у 3% населения. Их условно поделили на три категории. К первой отнесли граждан с низкой гражданской ответственностью — финансовые возможности имеют, но тратиться на техобслуживание газового оборудования не хотят и договоры не заключают. Во второй группе — социально незащищенные слои населения, а в третьей — граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

    Разъяснительная работа, рейды по адресам из группы риска с участием представителей ГЖИ и прокуратуры, по словам Мутовкиной, дают определенный результат. Но, судя во всему, являются действенными не для всех.

    Акция по ограничению подачи газа в отдельные частные домовладения тому подтверждение.

    в доме стоит газовый счетчик