«Если мы не заключим договор, мы возвратимся в 2012 год, когда тарифы на тепло в разных районах Тольятти были разные»

    Промедление с принятием решения о строительстве нового теплопровода из Центрального в Комсомольский район аукнется для Тольятти серьезными бюджетными потерями.

    Напомним, строить новый теплопровод собиралась компания «Т Плюс» и просила депутатов городской думы побыстрее внести коррективы в ПЗиЗ территориальных зон, по которым пройдет новая теплотрасса, а еще уточнить границы городских лесов.

    Но быстро не получилось, зато вволю надискутировались по поводу сохранения 4,5 га леса от вырубки. И хотя в итоге было принято положительное решение, теперь, похоже, теплоэнергетики строить теплопровод не собираются. Как говорится, хороша ложка к обеду.

    В начале декабря ПАО «Т Плюс» официально уведомило администрацию Тольятти об отказе продления договора аренды котельных Комсомольского района. Срок прежнего договора истекает 31 декабря 2018 года. Это значит, что до 1 января администрации необходимо найти компанию, которая возьмет на себя обслуживание котельных. Возникла патовая ситуация. Где бы взять эту организацию? Обслуживание котельных в Комсомольском районе убыточно, брать на себя такой груз никто не захочет.

    Глава города Сергей Анташев предупреждал на заседании городской думы об этих последствиях, но не вняли.

    «Если мы не заключим договор, не продлим срок его действия, мы возвратимся в 2012 год, когда тарифы на тепло в разных районах города были разные. Тогда Комсомольский район для города обходился в 170 млн рублей. Для нас это печальная история», — считает глава города.

    По его словам, может быть, «Т Плюс» продолжит работу, но только до конца отопительного сезона. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров собирается обсудить эту тему с руководством «Т Плюс».

    «Городские ведомости»

    высоковольтная линия в лесу тольятти