Если беспокоят суставы

«Вас беспокоят суставы? Не теряйте времени, обращайтесь к нам. Тщательное обследование и современная диагностика позволят поставить точный диагноз. А возможности артроскопии, помноженные на опыт, решат ваши проблемы».

Качество, которое впечатляет

Вот уже пять лет на базе стационара городской больницы № 7 г. Самары работает отделение травматологии и ортопедии, которое возглавляет Василий Третьяков, стаж его работы в этой области — более 30 лет. Сюда приезжают больные из многих городов. За эти годы тысячи человек вернулись к активной жизни, получив здесь современную профессиональную помощь при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Лечение, которое используется в отделении, соответствует строгим мировым стандартам, благодаря чему в отделение травматологии и ортопедии стремятся попасть профессиональные спортсмены, любители активного спорта, да и вообще жители городов со всей России. С 1994 года по настоящее время доктор активно сотрудничает с медицинскими службами спортивных клубов области и соседних регионов, оказывая специализированную помощь спортсменам. За свой многолетний и самоотверженный труд Василий Борисович награжден почетными грамотами и знаками отличия.

Топ-уровень

За годы работы Василий Борисович провел более 10 тысяч оперативных вмешательств, из них 8 тысяч артроскопических операций на крупных суставах: колено, плечо, локоть, голеностоп. В 1994 году он прошел первичную специализацию по специальности «оперативная артроскопия» в известных клиниках США. В том же году первым в Самаре выполнил видеоартроскопические операции на крупных суставах, применив их в лечении спортивных травм суставов у профессионалов и любителей спорта. В 2010 году дополнил знания в клиниках Вены. Список проблем, которыми занимаются в отделении, используя артроскопию, впечатляет: диагностика при неясном диагнозе, операция на менисках, при патологии хряща и остеоартрозе, лечение нестабильности суставов (вывихи), лечение артритов и многое другое. Проводятся реконструкции при повреждении связок суставов, в том числе протезирование.

— Василий Борисович, откуда у вас интерес к нашему городу?

— Правильнее будет сказать не у меня, а у вашего города к оперативной артроскопии. Начало и середина 90-х годов — это эпоха великих команд Тольятти, тогда практически во всех видах спорта были «Лады». Поэтому, когда мы в 1994 году начали первыми в Поволжском регионе заниматься лечением спортивных травм суставов у профессионалов с использованием артроскопии, к нам стали обращаться игроки этих команд. У меня в Самаре прошли лечение десятки ведущих спортсменов этих клубов. Соответственно, стали обращаться и другие пациенты. Все хотели быть здоровыми, восстанавливаться быстро и надежно. С начала 2000 годов, когда в Тольятти появились свои специалисты, а команд стало меньше, постепенно контакты по этому направлению стали уменьшаться. Но и на протяжении последующих лет не прекращались мои профессиональные контакты с коллегами и пациентами — жителями вашего города, которые обращаются к нам на лечение. Считаю, что каждый пациент должен иметь возможность качественно лечиться и оперироваться рядом с домом. Поэтому теперь организован прием пациентов в Тольятти. Буду рад помочь.

Первый прием состоялся в пятницу, 21 июля 2017 года.

Узнать подробности и записаться на прием к доктору Третьякову можно по телефону 8 (8482) 62-44-08.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

«Площадь Свободы»

Василий Третьяков

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников