Еще один класс тольяттинской школы переведен на дистанционный режим

    проверяют температуру

    В четверг, 22 октября, глава Тольятти Сергей Анташев провел в режиме видеоконференции очередное заседание городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

    Как сообщила заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Надежда Ульянова, на указанную дату в городе в установленном порядке подтверждено 37 новых случаев заболевания COVID-19. Из них:

    — 11 чел. – в возрасте 60 лет и старше;

    — 9 чел. – от 50 до 60 лет;

    — 7 чел. – от 40 до 50 лет;

    — 6 чел. – от 30 до 40 лет;

    — 4 чел. – до 30 лет.

    Таким образом, общая численность пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Тольятти на 22 октября составляет 703 человека (из них 501 чел. проходят лечение в стационарах, 202 чел. – на дому).

    По информации руководителя департамента образования Ларисы Лебедевой, заболеваемость гриппом и ОРВИ в образовательных учреждениях Тольятти по состоянию на 21 октября составила:

    — учащиеся школ – 4674 чел. (6,43%);

    — воспитанники детских садов – 1869 чел. (4,86%);

    — работники образовательных учреждений – 961 чел. (8,4%).

    На дистанционном обучении продолжают находиться учащиеся двух классов в двух образовательных учреждениях (МБУ «Гимназия № 35» и МБУ «Школа № 86»). Также, в связи с поступлением из Роспотребнадзора информации о подтвержденном случае заболевания новой коронавирусной инфекцией у учащегося, временно отстранен от посещения и переведен на дистанционный режим один класс в МБУ «Гимназия № 38».

    Прививочная кампания в образовательных учреждениях Тольятти продолжается. По состоянию на 22 октября вакцинацию против гриппа и ОРВИ прошли: школьники – 16 194 чел. (22,28%), воспитанники детских садов – 5 292 чел. (22,09%), работники учреждений образования – 7 397 чел.(64,7%).

    Отдельное внимание на заседании оперштаба было обращено на соблюдение масочного режима и иных противоэпидемических мероприятий в муниципальном и коммерческом общественном транспорте. Информацию об организации и проведении ежедневной санитарной обработки подвижного состава, о входном фильтре и контроле за состоянием персонала, а также о мерах дисциплинарного взыскания, применяемых к работникам, допустившим нарушения, сообщили руководители МП «ТПАТП № 3», МП «ТТУ», ООО «Зеленоглазое такси», ООО «Гранд Авто», ООО «Империал Авто», ООО «Росвэн».

    Сергей Анташев отметил, что основная масса заболевших коронавирусом в Тольятти – люди старше 60 лет, и именно общественный транспорт может служить для этой возрастной категории одним из возможных источников заражения. В связи с этим глава города поручил руководителям муниципальных предприятий усилить внутренний контроль за соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, а также организовать в коллективах вакцинацию против гриппа и ОРВИ. Такое же предложение прозвучало в адрес коммерческих перевозчиков.

    — На сегодняшний день в отношении сотрудников предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в городе, составлено 7 материалов о несоблюдении противоэпидемических мер. Это говорит о том, что руководители компаний-перевозчиков правильно понимают сложившуюся ситуацию, правильно организовывают работу. Тем не менее, нарушения есть, поэтому прошу всех продолжать разъяснительную работу в коллективах. Также прошу уделить пристальное внимание организации мероприятий по вакцинации работников против гриппа и ОРВИ, — подытожил Сергей Анташев.