Еще четыре случая коронавирусной инфекции выявлены в Самарской области

    медсестра в роддоме

    За истекшие сутки в Самарской области зарегистрировано 4 новых случая коронавирусной инфекции. Двое заболевших (1 житель г. Самары, 1 — г. Тольятти) выезжали во Францию, ещё два жителя г. Тольятти — из круга близкого контакта с ранее подтвержденным случаем заболевания.

    Таким образом, по состоянию на 20 марта 2020 г. в Самарской области зарегистрировано 9 случаев новой коронавирусной инфекции. Все заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

    Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Самарской области. Контактные лица помещены под медицинское наблюдение в условиях стационара. Проводится их лабораторное обследование.

    В настоящее время ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в достаточном количестве обеспечено диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики.

    В стационарах Самарской области обеспечена готовность к работе в случае выявления больного (подозрения на заболевание) новой коронавирусной инфекцией.

    медсестра в роддоме