Еще 17 проектов жителей Тольятти и Ставропольского района поддержит «Химия добра»

дети в детском саду на новой спортплощадке
Открытие спортивной площадки в детсаду "Веточка" в рамках программы "Химия добра"

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, определил победителей четвертого этапа программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

Из 30 поступивших заявок к очной защите были допущены 29. В июне и июле состоялись очные презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 17 проектов на общую сумму 2 млн 950 тыс. рублей.

Мегагранты в размере 400 тыс. рублей получат три проекта – «Спортивное село» Администрации с.п. Васильевка, «Энергия новых высот» МБОУ ДО «Эдельвейс» и 13-й театральный фестиваль «Премьера одной репетиции» МАУИ «ТЮЗ «Дилижанс». Грант в размере 300 тыс. рублей получит проект создания диск-гольф парка от АНО «ФФДТ».

Победителями конкурса «Химия добра» также стали:

• МБУК МДК м.р. Ставропольский, проект «Театр в чемодане»;

• МБОУ г.о.Тольятти «Школа с углубленным изучением отдельных предметов №41», проект «Погружение в загадочный мир химии»;

• МАОУ детский сад №69 «Веточка», проект «Метеостанция в детском саду: наблюдаем, изучаем, развиваемся»;

• БФ поддержки и защиты детей и семьи «Другое детство», проект «Горизонты развития»;

• МБУ детский сад №33 «Мечта», проект «Наши глазки не болят, за здоровьем все следят»;

• МАОУ детский сад №69 «Веточка», проект «Музыка – каждому ребенку!»;

• МБУ детский сад №147 «Сосенка», проект «Спорт любить – здоровым быть!»;

• МБУК «ТКМ», проект «Краеведческие сюжеты»;

• МБУК «Библиотеки Тольятти», проект «Письма с той стороны»;

• МБУ ОДО ДТДМ, проект «Будущее начинается сегодня»;

• ГБОУ СО «Лицей №57 (Базовая школа РАН)», проект «Фаблаб: шаг к профессии»;

• АНО «ФВБТ», проект «Борьба – норма жизни!»;

• АНО «К.И.Т.», проект «II Международный конкурс-фестиваль исполнителей на классической гитаре, посвященный Андресу Сеговии (МГК Тольятти)».

Все участники в ближайшее время будут проинформированы о дальнейших шагах, необходимых для оформления договора и выделения средств.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» отметила: «Очередной этап конкурса «Химия добра» еще раз показал, как много в Тольятти и Ставропольском районе активных горожан, а вместе с ними, важных и полезных инициатив, которые могут сделать мир вокруг лучше. Спасибо участникам за проработанные, качественные проекты! Мы рады поздравить победителей и ждем всех, а особенно тех, кому еще пока не удалось выиграть грант Тольяттиазота, в следующем этапе!».

Прием заявок на участие в 5 этапе конкурса стартует 1 сентября и продлится до 30 ноября 2021 г.

О конкурсе «Химия добра»

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

В рамках первых трех этапов конкурса ТОАЗ поддержал 39 проектов на общую сумму почти 7 млн руб.

Справка о «Тольяттиазоте»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3,5 млн тонн аммиака в год.

ТОАЗ также является одним из крупнейших производителей карбамида в стране, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Миссия Тольяттиазота сформулирована как: «Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира».

Тольяттиазот — один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

Тольяттиазот реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.